Россия обнародует «список Димы Яковлева» сразу за публикацией «списка Магнитского» | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Россия обнародует «список Димы Яковлева» сразу за публикацией «списка Магнитского»

читайте также
+755 просмотров за суткиИстинная история самого знаменитого в мире бриллианта. Книги ноября +926 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры +4736 просмотров за суткиЭкономика чистой воды: как сделать деньги из воздуха +3122 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +1895 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +2578 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +8624 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +5831 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2798 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю Инвестиция или взятка: что известно об аресте губернатора Белых Свой-чужой: что раскалывает российское общество Погружение в сон: закончилось ли дело Магнитского? Россия — США: померяемся списками? Рамзан Кадыров попал в закрытую часть «списка Магнитского» Кто попал в «список Магнитского»: люди и обвинения Почему нельзя было принимать «закон Димы Яковлева» Новый формат общения Путина с прессой: допрос с пристрастием Пикеты у Госдумы против «закона Димы Яковлева» Как Америка карает иностранцев — президентов, чиновников, бизнесменов Hermitage: в деле Магнитского могли быть замешаны известные инвестбанкиры Новая версия «дела Магнитского»
Новости #список Магнитского 25.03.2013 15:47

Россия обнародует «список Димы Яковлева» сразу за публикацией «списка Магнитского»

Помощник президента России Юрий Ушаков, курирующий в администрации президента международные отношения, не исключает, что Москва обнародует свой список официальных лиц США, попавших под действие российский санкций, если Вашингтон опубликует «список Магнитского».

Российский список будет опубликован, если американцами будет принято решение об опубликовании «списка Магнитского», приводит «Интерфакс» заявление Ушакова. При этом помощник президента еще раз напомнил, что принятие в США так называемого «списка Магнитского» только ухудшает атмосферу отношений между Москвой и Вашингтоном. . 

Ушаков подчеркнул, что эта идей «очень вредна для двусторонних отношений». И Москва сама никак не педалирует темы, связанные с этой недружественной затеей, а только отвечаем. «Это не наш выбор», - сказал Ушаков.

Президент США Барак Обама подписал «закон Магнитского» 14 декабря 2012 года. Нормами США установлено, что список должен быть опубликован в течение 120 дней. Таким образом, «список Магнитского» может быть опубликован уже 13 апреля этого года. Некоторые имена из этого списка могут быть засекречены в интересах национальной безопасности.

Попавшие в «список Магнитского» российские чиновники попадают под действие санкций Вашингтона: им будет закрыт вхъезд в США, а банковские счета заморожены. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться