Путин взял ситуацию со снегопадами под личный контроль

Президент России Владимир Путин в понедельник поручил МЧС задействовать все ресурсы для срочного устранения последствий снегопадов в стране, сообщает РСН со ссылкой на пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова.

По словам Пескова, в понедельник утром президент пообщался по телефону с полпредом в Центральном федеральном округе Александром Бегловым и губернатором Ростовской области Василием Голубевым.

«Речь шла о ситуации, сложившейся в связи с аномальными погодными условиями, в частности, со снегопадами — особенно в Курске, а также случаями подтопления на юге», - заявил пресс-секретарь главы государства.

По словам Пескова, после этого Путин поручил главе МЧС Владимиру Пучкову мобилизовать все имеющиеся у ведомства средства и необходимых специалистов для принятия экстренных мер по преодолению последствий стихии.

Между тем премьер-министр Дмитрий Медведев поручил МЧС обеспечить координирование действий водителей на трассах в Центральном федеральном округе, где возникли пробки из-за снегопада. Об этом говорится в официальном Twitter правительства России.

Как сообщалось ранее, март 2013 года стал самым холодным за последние 60 лет, а зима 2012-2013 годов стала самой снежной за всю историю наблюдений. Несмотря на то, что на календаре уже давно весна, в минувшие выходные в Москве выпало еще 12 см снега.

При этом от стихии страдает не только Россия. В частности, ранее сообщалось, что из-за сильного снегопада в понедельник была закрыта дорога из России на Украину.

Новости партнеров