Советник Обамы обсудит в Москве новую конфигурацию системы ПРО

Советник президента США по вопросам нацбезопасности Том Донилон 15 апреля прилетит в Москву для обсуждения вопросов новой конфигурации системы ПРО, сообщил на брифинге в понедельник помощник президента России Юрий Ушаков.

«В апреле советник президента США Том Донилон приедет в Москву и проведет консультации со своими коллегами. В том числе, будут обсуждаться вопросы новой конфигурации системы ПРО», - цитирует Ушакова «Интерфакс».

При этом Ушаков отметил, что новая конфигурация системы ПРО США пока не снимает главную претензию со стороны России.

«Озабоченность сохраняется, но нужно обсудить детали. Посмотреть, как они будут выглядеть», - сказал он.

«Мы же не можем предугадать, что конкретно скажет тот же Том Донилон, может, какие-то пояснения будут или дополнительная информация, или существенные моменты в позиции, которая была озвучена, но требует нашего более внимательного рассмотрения», - пояснил Ушаков.

По его словам, основная информация о новой конфигурации системы ПРО США идет через СМИ, часть информации также поступает от американских партнеров через посольство и другие каналы. Предоставляемые американскими партнерами элементы изучаются российской стороной, сказал Ушаков.

При этом он отметил, что инициаторами встречи выступили США, однако возможность и сроки ее проведения зависят от графика Путина.

В ходе визита Донилон встретится со своими партнерами, включая секретаря Совбеза России Николая Патрушева. При этом Ушаков заявил, что также намерен встретиться Донилоном.

Новости партнеров