Счетная палата приступила к плановой проверке Банка России | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Счетная палата приступила к плановой проверке Банка России

читайте также
+32 просмотров за суткиНовый барометр ЦБ: почему регулятору вредно читать новости +20 просмотров за суткиУдачные инвестиции: 10 самых влиятельных женщин из мира финансов – 2017. Рейтинг Forbes +208 просмотров за суткиСамые влиятельные женщины мира — 2017. Рейтинг Forbes +10 просмотров за суткиЛичный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России +75 просмотров за суткиЧужое добро: ЦБ собирает активы для приватизации +27 просмотров за суткиПервые деньги Набиуллиной: в обращение вышли банкноты в 200 и 2000 рублей +13 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +3 просмотров за суткиШлейф «Открытия»: Qiwi выкупила бренд и технологии Рокетбанка и «Точки» Сирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США Альтернатива доллару: миллиардер Роман Троценко о пользе биткоинов и споре с главой Центробанка +1 просмотров за суткиСубъективный идеализм: почему ЦБ нужно признать ошибки в надзоре Утечка финансов. ЦБ предложил запретить выезд руководства проблемных банков за рубеж +5 просмотров за суткиРегулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 +6 просмотров за суткиВладимир Мау: экономика, достигнув дна, может не расти на протяжении четверти века +6 просмотров за сутки«Определенное манипулирование»: Набиуллина пообещала лишить руководство «ФК Открытие» бонусов +17 просмотров за суткиСпокойствие рубля: почему повторение декабря 2014 года маловероятно +3 просмотров за суткиПоддержка не для всех: ЦБ ввел дополнительный механизм спасения проблемных банков +15 просмотров за суткиНовые возможности: что ждет инвесторов этой осенью? +3 просмотров за суткиПоследствия санации: еврооблигации «Россия-30» могут вернуться на рынок +8 просмотров за сутки«Открытие» не закрыли: ЦБ объявил о санации восьмого по активам банка России «Пылесос» Набиуллиной: к концу года в России может остаться меньше 500 банков
Новости #Центробанк 25.03.2013 16:56

Счетная палата приступила к плановой проверке Банка России

Счетная палата приступила к плановой проверке Банка России, проводимой раз в два-три года по поручению Госдумы, сообщил в понедельник журналистам глава СП Сергей Степашин. 

«Мы смотрим все, что есть в Центральном банке», - приводит РИА Новости заявление Степашина, сделанное им в Ростове-на-Дону по окончании конференции Ассоциации контрольно-счетных организаций России. Проверка коснется финансово-хозяйственной деятельности банка, в том числе закрытых статей. «У нас нет закрытых зон в этом плане», - подчеркнул глава Счетной палаты. И добавил, что аудит проводится под грифом "секретно".

Проверка вызвана в том числе и тем, что сейчас создается мегарегулятор, приходит новое руководство ЦБ, пояснил Степашин.  В ходе проверки выяснится, что из себя будет представлять ЦБ и как будет развиваться. 

Степаши выразил уверенность, что создание мегарегулятора является своевременным, и должно помочь избежать повторения дефолта 1998 года, 2008 года. «И того, что случилось на Кипре», - подчеркнул руководитель Счетной палаты.

Он также похвалил профессиональные качества Эльвиры Набиуллиной, предложенной президентом Владимиром Путиным на пост главы ЦБ. Она, по его словам, квалифицированный, толковый специалист, «как, кстати, Сергей Игнатьев».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться