Меркель объявила дефолт Кипра предотвращенным | Forbes.ru
$59.19
69.41
ММВБ2131.91
BRENT62.64
RTS1132.45
GOLD1292.02

Меркель объявила дефолт Кипра предотвращенным

читайте также
+80 просмотров за суткиОсобняк в обмен на паспорт. Как инвестировать в гражданство Кипра Райские берега: как страны Средиземноморья спорят с Великобританией за налоговых резидентов +5 просмотров за суткиЗамгенпрокурора Кипра приговорили к 3,5 годам тюрьмы по делу о трасте россиян +2 просмотров за суткиВозможность острова: Станет ли Кипр новым Монако? Пираты Кипра: крупнейший регистратор российских миллиардеров признан соучастником мошенничества +2 просмотров за суткиКипрский стратег: Виктор Вексельберг увеличил вложения в Bank of Cyprus Сейчас или никогда: Кипр в шаге от исторического объединения Собственники поневоле: зачем нужен механизм bail-in Сделка месяца: на Кипре впервые продан замороженный вклад Осторожно: банки Замороженный миллиард на Кипре: у банка «друзей Путина» зависли деньги в кризис В очереди вслед за Кипром: кто следующий? Юниаструм банк проверит генпрокурор Кипра Каким образом воспользоваться проблемой Кипра и вернуть деньги в Россию Сбежавшие из рая: кто из участников списка Forbes вывел деньги с Кипра Остров русских Остров русских: какие проекты «эпохи Путина» доверили компаниям с Кипра Как спасти деньги с Кипра: число вариантов растет Как отсудить деньги у кипрских банков Остров везения: глава "Газпромбанка", возможно, вывел личный депозит с Кипра Крах Атлантиды: как Россия спасала, но так и не спасла Кипр
Новости #Кипр 25.03.2013 17:11

Меркель объявила дефолт Кипра предотвращенным

Канцлер Германии Ангела Меркель считает, что достигнутое в понедельник соглашение по кипрскому вопросу, предотвратило дефолт Кипра, сообщило в понедельник агентство Bloomberg.

«Я в высшей степени удовлетворена, что решение найдено и Кипр избежит несостоятельности», - заявила Меркель на мероприятии в баварском Лангенфельде. Германский канцлер при этом подчеркнула, что привлечении частного сектора для распределения убытков по спасению банковской системы Кипра - справедливо. Но заметила, что налогоплательщики не должны спасать банки.

По ее словам, Еврогруппа всегда настаивала, чтобы банки спасали себя не за счет налогоплательщиков, а сами. «Это правильный выход, который возлагает ответственность на тех, кто стал причиной нынешних событий», - заявила она. И определила следующие шаги, которые должно предпринять правительство Кипра: приватизация, повышение налогов, реформа банковской системы.

Министры финансов 17 стран еврозоны в понедельник договорились о выделение Кипру финансовой помощи в €10 млрд. При этом вклады свыше €100 000 будут облагаться налогом в 30%, второй по величине банк страны Laiki  будет ликвидирован, а крупнейший Bank of Cyprus значительно уменьшится.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться