Пресс-секретарь назвал «уткой» сообщения о задержании Абрамовича в США

Представитель российского миллиардера Романа Абрамовича (№13 в списке самых богатых россиян 2013, состояние - $10,2 млрд) Джон Манн опроверг появившуюся в СМИ информацию о задержании бизнесмена в США.

Манн заявил Forbes, что это «большая утка». «Абрамович находится на свободе», - сказал он. Манн подтвердил, что Абрамович находится на территории США, но не смог ответить на вопрос, вызывали ли миллиардера на допрос по какому-либо поводу.

Интернет-издание Bussines Insider сообщает, что в ФБР не смогли подтвердить или опровергнуть информацию о расследовании в отношении Романа Абрамовича. В Генконсульстве России в Нью-Йорке «Интерфаксу» сообщили, что проверят сообщения о якобы произошедшем задержании Абрамовича. «Разумеется, мы собираемся проверить эту информацию, как и любую информацию, касающуюся любого российского гражданина», - сказал сотрудник консульства.

На фоне новостей акции «Норильского никеля» к 17.45 мск на Московской бирже упали на 2,3% - до 5,045 тысячи рублей, почти приблизившись к минимуму с начала декабря прошлого года, сообщает «Прайм». Акции «Евраза» на LSE к 17.38 мск упали на 4,7%. Абрамович косвенно владеет 32% акций Evraz.

О задержании Романа Абрамовича в США сотрудниками ФБР сообщил в понедельник РБК-ТВ со ссылкой на неназванные источники. Причины и подробности задержания не сообщались.

BFM.ru на своем сайте приводит слова адвоката Александра Добровинского, сообщающего, что узнал о задержании Абрамовича от источников «из близкого окружения предпринимателя». По данным Добровинского, миллиардера действительно задержали - по подозрению в отмывании денег. Адвокат предположил, что россиянина быстро отпустят под залог. Однако в интервью Forbes Добровинский заявил, что Абрамович не задержан. На вопрос, известно ли что-либо еще об этом, адвокат ответил отрицательно.

В субботу Добровинский со ссылкой на знакомых подтвердил СМИ информацию о смерти в Великобритании беглого олигарха Бориса Березовского. Юрист первым заявил, что Березовский покончил с собой. Пока причины смерти Березовского официально не называются, полиция ожидает результатов вскрытия.

Роман Абрамович прибыл в Нью-Йорк в середине февраля на своей яхте Eclipse, пришвартовав судно у городского причала. Американские СМИ сообщали, что Абрамович сопровождает беременную спутницу Дарью Жукову и пробудет в Нью-Йорке до середины апреля, когда ожидается рождение ребенка. СМИ предполагали, что желание Жуковой родить ребенка именно в США связано с американским законодательством, позволяющим рожденному на территории страны получить гражданство.

Eclipse — крупнейшая в мире частная яхта: ее длина составляет 162,5 м, а проектировалась и строилась она пять лет. Корабль Абрамовича оборудован двумя вертолетными площадками и 16-метровым бассейном. Построена яхта немецкой компанией Blohm & Voss, которая в 1939 году занималась постройкой знаменитого линкора Кригсмарине «Бисмарк».

Новости партнеров