Миллер не верит в способность Украины выдержать спотовые цены на газ | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Миллер не верит в способность Украины выдержать спотовые цены на газ

читайте также
+197 просмотров за суткиАппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +49 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +35 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +27 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +4 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +3 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины +4 просмотров за суткиРасплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +22 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +3 просмотров за суткиПо закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» +3 просмотров за суткиУченик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам +2 просмотров за суткиУроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников +3 просмотров за суткиУзурпатор «большой нефти»: как долго продлится «золотой век» природного газа? +5 просмотров за суткиДни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу +5 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы +1 просмотров за сутки«Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России +2 просмотров за суткиУкраина — поле боя за будущее экспортеров американского газа +1 просмотров за сутки«А мы еще выставим»: «Нафтогаз» увеличит сумму иска к «Газпрому» на $5 млрд Транзит раздора: «Газпром» увеличил загрузку газопровода OPAL до 85% +6 просмотров за сутки«Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море +2 просмотров за суткиРасплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине
Новости #Украина 25.03.2013 19:30

Миллер не верит в способность Украины выдержать спотовые цены на газ

Украина не выдержит спотовых цен на газ, которые в настоящее время установились в континентальной Европе и почти в два раза превышают цену газа для Украины, сообщил журналистам в понедельник глава «Газпрома» Алексей Миллер.

«Цена на российский газ, поставляемый на Украину, существенно ниже спотовой цены, установившейся в континентальной Европе», - цитирует РИА Новости ответ Миллера на вопрос, обоснованно ли Украина жалуется на высокие цены на российский газ.

«Например, на британской торговой площадке в прошлую пятницу цена на газ достигала отметки в $800 за 1000 кб м, что почти в два раза превышает ту цену, по которой «Газпром» поставляет газ на Украину в рамках долгосрочных контрактов», - пояснил он.

«Сейчас мы наглядно наблюдаем процесс изменения основного вектора поставок энергоносителей, в том числе со спотового рынка, который смещается от Европы в Азиатско-тихоокеанский регион, который является более перспективным и емким», - добавил Миллер.

«Так, в январе Катар уменьшил объем поставок на британскую спотовую площадку на 30% относительно показателя прошлого года. Это обстоятельство также толкает европейские цены на газ вверх», - заявил глава «Газпрома», отметив, что «Украина не выдержит спотовых цен».

Напомним, на прошлой неделе министр энергетики Украины Эдуард Ставицкий заявил, что страна намерена добиваться от «Газапрома» снижения цен на поставляемый газ до уровня средних цен спотового рынка по северногерманскому хабу, которые, по его словам, составляют около $350 за 1000 кб м.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться