Причиной смерти Березовского стало повешение -
$58.4
61.73
ММВБ2093.09
BRENT56.05
RTS1129.09
GOLD1257.36

Причиной смерти Березовского стало повешение

читайте также
Порошенко пообещал помогать жителям Крыма В Москве завершилась акция в память о Борисе Немцове В США задумались о выходе из Совета по правам человека при ООН Активист Ильдар Дадин вышел на свободу из колонии Япония представит России план совместной деятельности на Курилах В США задумались о возвращении КНДР в список стран-спонсоров терроризма WADA сочло недостаточными улики против России в докладе Макларена Фильм «Она» Пола Верховена получил главный приз кинопремии «Сезар» Горбачев-фонд опроверг наличие офиса и архива в Лондоне Белый дом попросил чиновников опровергнуть сообщения о связях Трампа с Россией Boeing откроет свой первый завод в Европе Производители мороженого объявили о росте цен из-за подорожания сливочного масла Кремль назвал дату визита Эрдогана в Россию для переговоров с Путиным Первый после аварии грузовик «Прогресс» пристыковался к МКС Исполняющим обязанности постпреда России при ООН стал Петр Ильичев Суд Вены решил освободить из-под стражи Дмитрия Фирташа Путин назвал число воюющих на стороне боевиков в Сирии выходцев из России FT узнала о просьбе Москвы к мировым державам оплатить восстановление Сирии Tesla озвучила сроки запуска электромобиля Model 3 в серийное производство Япония осудила размещение российской дивизии на Курилах‍ NASA нашло 7 потенциально пригодных для жизни планет
Новости #Борис Березовский 26.03.2013 09:11

Причиной смерти Березовского стало повешение

Борис Березовский фото East News/AFP
Результаты вскрытия тела скончавшегося в Великобритании российского бизнесмена Бориса Березовского указывают на то, что причиной его смерти стало удушение, однако никаких следов насилия не обнаружено

Результаты вскрытия тела скончавшегося в Великобритании российского бизнесмена Бориса Березовского указывают на то, что причиной его смерти стало удушение через повешение, однако никаких следов насилия не обнаружено, сообщает Русская служба Би-би-си со ссылкой на пресс-релиз полиции округа Темз-Вэлли в Лондоне.

В пресс-релизе отмечается, что патологоанатомы не нашли признаков насильственной смерти на теле Березовского. Дальнейшие тесты на токсикологию и гистологию продолжаются, их результаты станут известны через несколько недель. Тогда следователи планируют окончательно назвать причину смерти опального российского олигарха.

Судебно-медицинская экспертиза имущества Березовского завершится в течение нескольких дней. Пока не собраны все улики, оцепление вокруг дома Березовского будет сохраняться. 

Британские СМИ продолжают сообщать подробности о смерти Березовского. Как пишет The Daily Telegraph, в субботу утром, около 10 утра, Березовский отослал своего единственного охранника по поручениям и остался один в своем доме в Аскоте, графство Беркшир. Имя телохранителя, который, вероятно, был последним видевшим Березовского живым, не называется, однако газета отмечает, что ранее он служил в израильской спецслужбе «Моссад». Охранник вернулся спустя примерно пять часов, заметил мобильный телефон работодателя с несколькими пропущенными вызовами и заподозрил неладное. Обнаружив, что дверь в ванную заперта изнутри, а на стук никто не отзывается, телохранитель выломал дверь, обнаружил лежащего на полу и полностью одетого Березовского без признаков жизни и вызвал фельдшеров «скорой», которые констатировали смерть экс-олигарха.

Читайте также: Последнее интервью Бориса Березовского: «Я не вижу смысла жизни»

The Guardian отмечает, что на теле погибшего не было следов борьбы или крови. Предсмертной записки, по его словам, найти не удалось. Особняк в Аскоте, где проживал Березовский, формально принадлежал его бывшей супруге Галине. Она прибыла в дом вскоре после получения сообщения о смерти бывшего супруга. Именно ее СМИ называют человеком, обнаружившим шарф возле тела Березовского. По предварительным данным, именно этот шарф стал причиной удушения. 

Ранее Guardian со ссылкой на друзей Березовского сообщила, что олигарх последние месяцы своей жизни страдал от депрессии, принимал антидепрессанты, постоянно был в подавленном состоянии и думал о суициде.

С 2000 года Березовский был в эмиграции в Великобритании. В России он обвинялся в многочисленных преступлениях, его заочно приговорили к тюремному заключению.

Читайте также: Почему Борис Березовский оказался на грани разорения и как он растратил $2 млрд