Причиной смерти Березовского стало повешение -
$59.23
67.24
ММВБ1878.94
BRENT46.61
RTS1003.79
GOLD1251.94

Причиной смерти Березовского стало повешение

читайте также
Разводной ключ: как может обогатить расставание с мужем Первый пошел: Леонид Меламед и другие заложники большого бизнеса Вышли в прокат: как бизнесмены становятся киногероями Поймать волну: кому достались радиостанции Березовского и Мердока Самые громкие разводы чиновников и предпринимателей Каникулы Абрамовича: как миллиардер распорядился деньгами от продажи «Сибнефти» Генпрокуратура добилась ареста молочных заводов Березовского Из России не по любви: 14 предпринимателей, которым пришлось эмигрировать Тайна следствия: кто мог заказать убийство Пола Хлебникова Как Марк Рич стал главным продавцом российских металлов и нефти Парадокс Ходорковского: какой след в истории оставил разгром ЮКОСа 15 самых дорогих разводов Бориса Березовского похоронили в Великобритании Кто разорил Бориса Березовского? Борис Березовский от первого лица Снимок экрана: как российское телевидение проводило Бориса Березовского Лиана Патаркацишвили: «Наше общение с Березовским шло только через юристов» Тень Березовского: слухи о задержании Абрамовича уронили акции «Евраза» Жертва энтропии: почему Березовский так и не стал богатым пенсионером Смерть Бориса Березовского Последнее интервью Бориса Березовского: «Я не вижу смысла жизни»
Новости #Борис Березовский 26.03.2013 09:11

Причиной смерти Березовского стало повешение

Борис Березовский фото East News/AFP
Результаты вскрытия тела скончавшегося в Великобритании российского бизнесмена Бориса Березовского указывают на то, что причиной его смерти стало удушение, однако никаких следов насилия не обнаружено

Результаты вскрытия тела скончавшегося в Великобритании российского бизнесмена Бориса Березовского указывают на то, что причиной его смерти стало удушение через повешение, однако никаких следов насилия не обнаружено, сообщает Русская служба Би-би-си со ссылкой на пресс-релиз полиции округа Темз-Вэлли в Лондоне.

В пресс-релизе отмечается, что патологоанатомы не нашли признаков насильственной смерти на теле Березовского. Дальнейшие тесты на токсикологию и гистологию продолжаются, их результаты станут известны через несколько недель. Тогда следователи планируют окончательно назвать причину смерти опального российского олигарха.

Судебно-медицинская экспертиза имущества Березовского завершится в течение нескольких дней. Пока не собраны все улики, оцепление вокруг дома Березовского будет сохраняться. 

Британские СМИ продолжают сообщать подробности о смерти Березовского. Как пишет The Daily Telegraph, в субботу утром, около 10 утра, Березовский отослал своего единственного охранника по поручениям и остался один в своем доме в Аскоте, графство Беркшир. Имя телохранителя, который, вероятно, был последним видевшим Березовского живым, не называется, однако газета отмечает, что ранее он служил в израильской спецслужбе «Моссад». Охранник вернулся спустя примерно пять часов, заметил мобильный телефон работодателя с несколькими пропущенными вызовами и заподозрил неладное. Обнаружив, что дверь в ванную заперта изнутри, а на стук никто не отзывается, телохранитель выломал дверь, обнаружил лежащего на полу и полностью одетого Березовского без признаков жизни и вызвал фельдшеров «скорой», которые констатировали смерть экс-олигарха.

Читайте также: Последнее интервью Бориса Березовского: «Я не вижу смысла жизни»

The Guardian отмечает, что на теле погибшего не было следов борьбы или крови. Предсмертной записки, по его словам, найти не удалось. Особняк в Аскоте, где проживал Березовский, формально принадлежал его бывшей супруге Галине. Она прибыла в дом вскоре после получения сообщения о смерти бывшего супруга. Именно ее СМИ называют человеком, обнаружившим шарф возле тела Березовского. По предварительным данным, именно этот шарф стал причиной удушения. 

Ранее Guardian со ссылкой на друзей Березовского сообщила, что олигарх последние месяцы своей жизни страдал от депрессии, принимал антидепрессанты, постоянно был в подавленном состоянии и думал о суициде.

С 2000 года Березовский был в эмиграции в Великобритании. В России он обвинялся в многочисленных преступлениях, его заочно приговорили к тюремному заключению.

Читайте также: Почему Борис Березовский оказался на грани разорения и как он растратил $2 млрд