26.03.2013 09:11

Причиной смерти Березовского стало повешение

Результаты вскрытия тела скончавшегося в Великобритании российского бизнесмена Бориса Березовского указывают на то, что причиной его смерти стало удушение через повешение, однако никаких следов насилия не обнаружено, сообщает Русская служба Би-би-си со ссылкой на пресс-релиз полиции округа Темз-Вэлли в Лондоне.

В пресс-релизе отмечается, что патологоанатомы не нашли признаков насильственной смерти на теле Березовского. Дальнейшие тесты на токсикологию и гистологию продолжаются, их результаты станут известны через несколько недель. Тогда следователи планируют окончательно назвать причину смерти опального российского олигарха.

Судебно-медицинская экспертиза имущества Березовского завершится в течение нескольких дней. Пока не собраны все улики, оцепление вокруг дома Березовского будет сохраняться. 

Британские СМИ продолжают сообщать подробности о смерти Березовского. Как пишет The Daily Telegraph, в субботу утром, около 10 утра, Березовский отослал своего единственного охранника по поручениям и остался один в своем доме в Аскоте, графство Беркшир. Имя телохранителя, который, вероятно, был последним видевшим Березовского живым, не называется, однако газета отмечает, что ранее он служил в израильской спецслужбе «Моссад». Охранник вернулся спустя примерно пять часов, заметил мобильный телефон работодателя с несколькими пропущенными вызовами и заподозрил неладное. Обнаружив, что дверь в ванную заперта изнутри, а на стук никто не отзывается, телохранитель выломал дверь, обнаружил лежащего на полу и полностью одетого Березовского без признаков жизни и вызвал фельдшеров «скорой», которые констатировали смерть экс-олигарха.

Читайте также: Последнее интервью Бориса Березовского: «Я не вижу смысла жизни»

The Guardian отмечает, что на теле погибшего не было следов борьбы или крови. Предсмертной записки, по его словам, найти не удалось. Особняк в Аскоте, где проживал Березовский, формально принадлежал его бывшей супруге Галине. Она прибыла в дом вскоре после получения сообщения о смерти бывшего супруга. Именно ее СМИ называют человеком, обнаружившим шарф возле тела Березовского. По предварительным данным, именно этот шарф стал причиной удушения. 

Ранее Guardian со ссылкой на друзей Березовского сообщила, что олигарх последние месяцы своей жизни страдал от депрессии, принимал антидепрессанты, постоянно был в подавленном состоянии и думал о суициде.

С 2000 года Березовский был в эмиграции в Великобритании. В России он обвинялся в многочисленных преступлениях, его заочно приговорили к тюремному заключению.

Читайте также: Почему Борис Березовский оказался на грани разорения и как он растратил $2 млрд

Ключевые слова:

Другие новости

Все комментарии (22)

От редакции

В связи с обострением общественно-политической обстановки в России и резким увеличением попыток оставить на сайте Forbes.ru комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция Forbes приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать редакционные материалы на сайте Forbes.ru и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки.

Редакция Forbes приносит читателям свои извинения.

23 октября, четверг
Самое читаемое
Опрос
Ощущаете ли вы на себе ухудшение ситуации в российской экономике?
Проголосовало 9124 человека
Закрыть

Сообщение об ошибке

Вы считаете, что в тексте:
есть ошибка? Тогда нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке".

Вы можете также оставить свой комментарий к ошибке, он будет отправлен вместе с сообщением.