Причиной смерти Березовского стало повешение -
$57.41
61.91
ММВБ2051.04
BRENT50.67
RTS1124.35
GOLD1243.98

Причиной смерти Березовского стало повешение

читайте также
+21 просмотров за суткиИндпошив: по графику и без +109 просмотров за суткиОт электросамолета до трекера для коров: выбор ведущих инвесторов Кремниевой долины +142 просмотров за суткиМассовая кулинария: как организовать кулинарную студию для корпоративных клиентов +157 просмотров за суткиПрямая трансляция лекции «Реформы 90-х: что это было на самом деле» +550 просмотров за суткиЭлектромобили в России: удел энтузиастов? +1766 просмотров за суткиФинского миллиардера оштрафовали на €80 000 за отказ остановиться на пешеходном переходе +740 просмотров за суткиШкола миллиардера: пенная мечта строителя +344 просмотров за суткиФрахт пенсионеров: правительство хочет привлечь средства НПФ для приватизации «Совкомфлота» +322 просмотров за суткиВенчурный фонд АФК «Система» вложился в компанию NFWare +151 просмотров за суткиВсе такие заводные: часовые новинки из Женевы +625 просмотров за суткиПочему «взлетает» только 1% стартапов — и это нормально +507 просмотров за суткиБезофисное пространство: заполняемость хороших объектов вышла на докризисный уровень +715 просмотров за сутки«Яндекс» увидел риски для бизнеса в СП Сбербанка и Alibaba +253 просмотров за суткиКолыбель авиации: старейшие аэропорты мира +5586 просмотров за суткиЭкс-депутат Денис Вороненков убит в центре Киева +785 просмотров за суткиМаршрут повышенной сложности: 4 способа от Bain и LinkedIn привести женщин на карьерную вершину +3153 просмотров за суткиМиллиардер Геннадий Тимченко станет ресторатором +4075 просмотров за суткиТварь дрожащая или право имею: откуда берутся террористы нового типа +1606 просмотров за суткиБез паники: работа с негативом в сети +1340 просмотров за суткиЗабалансовые обязательства: как определить фальшивую банковскую гарантию +1126 просмотров за суткиБремя монополии: почему повышение налогов для «Газпрома» обоснованно
Новости #Борис Березовский 26.03.2013 09:11

Причиной смерти Березовского стало повешение

Борис Березовский фото East News/AFP
Результаты вскрытия тела скончавшегося в Великобритании российского бизнесмена Бориса Березовского указывают на то, что причиной его смерти стало удушение, однако никаких следов насилия не обнаружено

Результаты вскрытия тела скончавшегося в Великобритании российского бизнесмена Бориса Березовского указывают на то, что причиной его смерти стало удушение через повешение, однако никаких следов насилия не обнаружено, сообщает Русская служба Би-би-си со ссылкой на пресс-релиз полиции округа Темз-Вэлли в Лондоне.

В пресс-релизе отмечается, что патологоанатомы не нашли признаков насильственной смерти на теле Березовского. Дальнейшие тесты на токсикологию и гистологию продолжаются, их результаты станут известны через несколько недель. Тогда следователи планируют окончательно назвать причину смерти опального российского олигарха.

Судебно-медицинская экспертиза имущества Березовского завершится в течение нескольких дней. Пока не собраны все улики, оцепление вокруг дома Березовского будет сохраняться. 

Британские СМИ продолжают сообщать подробности о смерти Березовского. Как пишет The Daily Telegraph, в субботу утром, около 10 утра, Березовский отослал своего единственного охранника по поручениям и остался один в своем доме в Аскоте, графство Беркшир. Имя телохранителя, который, вероятно, был последним видевшим Березовского живым, не называется, однако газета отмечает, что ранее он служил в израильской спецслужбе «Моссад». Охранник вернулся спустя примерно пять часов, заметил мобильный телефон работодателя с несколькими пропущенными вызовами и заподозрил неладное. Обнаружив, что дверь в ванную заперта изнутри, а на стук никто не отзывается, телохранитель выломал дверь, обнаружил лежащего на полу и полностью одетого Березовского без признаков жизни и вызвал фельдшеров «скорой», которые констатировали смерть экс-олигарха.

Читайте также: Последнее интервью Бориса Березовского: «Я не вижу смысла жизни»

The Guardian отмечает, что на теле погибшего не было следов борьбы или крови. Предсмертной записки, по его словам, найти не удалось. Особняк в Аскоте, где проживал Березовский, формально принадлежал его бывшей супруге Галине. Она прибыла в дом вскоре после получения сообщения о смерти бывшего супруга. Именно ее СМИ называют человеком, обнаружившим шарф возле тела Березовского. По предварительным данным, именно этот шарф стал причиной удушения. 

Ранее Guardian со ссылкой на друзей Березовского сообщила, что олигарх последние месяцы своей жизни страдал от депрессии, принимал антидепрессанты, постоянно был в подавленном состоянии и думал о суициде.

С 2000 года Березовский был в эмиграции в Великобритании. В России он обвинялся в многочисленных преступлениях, его заочно приговорили к тюремному заключению.

Читайте также: Почему Борис Березовский оказался на грани разорения и как он растратил $2 млрд