Депутат от «Справедливой России» Чепа признал ошибки в своих декларациях

Один из самых богатых депутатов от партии «Справедливая Россия» Алексей Чепа обнаружил и исправил ошибки в декларациях за прошлые годы, в которых он забыл указать квартиру в Майами, несколько счетов в банках Кипра и офшор, сообщила во вторник газета «Ведомости».

Информацию о квартире депутата Чепы в округе Майами-Дейд площадью 342,8 кв. м первым опубликовал блогер Андрей Мальгин. Он со ссылкой на выписку из реестров владельцев недвижимости заявил, что квартира, которую Чепа купил в марте 2010 года за $2 450 000, не указана в декларациях депутата. Сам депутат рассказал изданию, что квартира находится под залогом и поэтому пока он не располагает документом о праве собственности.

Тем не менее после разгоревшегося скандала Чепа решил задекларировать квартиру. Срок подачи деклараций чиновниками и депутатами истекает в конце этой недели, тем не менее депутат поспешил показать изданию свою декларацию еще до ее публикации на сайте Госдумы. В декларации за 2012 год, сообщает газета, говорится о том, что кредит был взят весной 2010 года в Ситибанке под залог квартиры.

Также Чепа обнаружил в предыдущих своих декларациях другие ошибки, которые признает и указывает в новой декларации ранее не упоминавшиеся доли в компаниях и банковские счета. Среди них несколько «нулевых» счетов (открыты в 2011 году) и один на 4022 рубля (открыт в 2001 году в российских банках, и несколько — в кипрских банках. На одном из них 614 000 рублей, о чем Чепа забыл, так как не пользовался. На другом - 177 рублей.

Кроме того Чепа после проверки своих активов обнаружил, что в его декларации за 2011 год отсутствовала кипрская Windale Holding Ltd., которой он единолично владеет и зарегистрированная на Британских Виргинских островах компания Lindaco Commercial SA (в ней у депутата 50%).

Все эти активы Чепа передал в доверительное управление в ноябре 2011 года согласно требованиям закона, но забыл указать в декларациях, пишет издание.

Новости партнеров