Путин поручит правительству рассмотреть вопрос о снижении страховых взносов для предпринимателей

Правительство рассмотрит вопрос о снижении страховых взносов для индивидуальных предпринимателей, сообщил президент Владимир Путин на встрече с уполномоченным по защите прав предпринимателей Борисом Титовым, пообещав сформулировать соответствующие поручение кабинету министров.

"Нужно, чтобы правительство просчитало, я такое поручение сформулирую, и пообсуждать, еще раз вернуться к этому. Нужно посмотреть на все данные, которые вы приводите, которые у нас имеет министерство экономического развития, другие ведомства экономического блока правительства, и потом вместе посоветуемся", - сказал Путин Титову.

Ранее президент "Опоры России" Александр Бречалов сообщил, что бизнес-сообщество вместе с ОНФ попросит президента снизить до уровня прошлого года повышенную в январе ставку страховых взносов для индивидуальных предпринимателей - с одного годового МРОТ (около 17 тысяч рублей) до двух (около 35 тысяч рублей). Глава Минэкономразвития Андрей Белоусов заявлял, что инициирует корректировку ставки страховых взносов для ИП после получения удручающей налоговой статистики.

Новости партнеров