Представитель Абрамовича опроверг заявление о допросе олигарха в ФБР

Представитель российского миллиардера Романа Абрамовича Джон Манн во вторник опроверг заявление его адвоката Александра Добровинского о допросе олигарха в ФБР.

Федеральное бюро расследований США не задерживало и не допрашивало Романа Абрамовича (№9 в списке богатейших бизнесменов России, состояние $10,2 млрд), заявил «Интерфаксу» Манн. «Информация адвоката Добровинского не соответствует действительности», - подчеркнул он.

Адвокат бизнесмена Александр Добровинский заявил перед этим, что Абрамович был допрошен ФБР в связи с расследованием дела о коррупции при определении страны, принимающей чемпионат мира по футболу в 2018 году. «Абрамовича вызвали на допрос в ФБР, так как американцев заинтересовало, каким образом Россия получила право на проведение Чемпионата мира по футболу 2018 года», - рассказал Добровинский со ссылкой на «абсолютно надежныа» источник.

Информацию о задержании Абрамовича в США сотрудниками ФБР появилась в СМИ вечером в понедельник. Позднее она была опровергнута представителями ФБР и самого Абрамовича. Тем не менее акции компаний, в капитале которых есть доля Абрамовича, в том числе «Норильского никеля», Evraz, Highland Gold, «Распадской» с появлением новости упали в цене от 3 до 6%.

Новости партнеров