Березовский перед смертью не просил политического убежища в Израиле | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Березовский перед смертью не просил политического убежища в Израиле

читайте также
+29 просмотров за суткиИз жизни будущего списка Forbes. Как Березовский и Авен с Путиным встречались +139 просмотров за суткиВремя Березовского. Отрывок из книги Петра Авена +278 просмотров за суткиДоговор с дьяволом: что связывало Бориса Березовского и лидеров чеченских боевиков +2 просмотров за суткиTarget Global вложит €100 млн в финтех-стартапы из Германии и Израиля Уклонение от налогов: не все швейцарские «сливы» одинаково полезны +1 просмотров за суткиОтца и сына Мирилашвили задержали в Израиле по делу о коррупции Мировое турне Трампа: танец с саблями, толчок в спину премьер-министру и «зверь» в воротах Бомба в ноутбуке: Трамп рассказал Лаврову о планах ИГ взорвать авиалайнер +2 просмотров за суткиОбетованные стартапы: за счет чего Израиль стал крупнейшим игроком в трансфере технологий +4 просмотров за суткиК визиту Нетаньяху: что Россия может получить от экономики Израиля «Настоящий друг Израиля»: как прошла первая встреча Трампа с Нетаньяху +1 просмотров за сутки900 вопросов и 200 человек: чему может научить история "выхода" российских предпринимателей +19 просмотров за суткиРазводной ключ: как может обогатить расставание с мужем Начали заново: три стартапа эмигрировавших предпринимателей Ресурс Гройсмана: решит ли «еврейский вундеркинд» украинскую головоломку Культурная экспансия: какие музеи откроются в мире в 2016 году «Мы как Google, только для радио» Горящий отпуск: пять стран вместо Египта и Турции И не друг, и не враг: поддержит ли Израиль российскую операцию в Сирии Как снайпер израильского спецназа стал российским управляющим Точное попадание
Новости #Борис Березовский 26.03.2013 10:58

Березовский перед смертью не просил политического убежища в Израиле

Российский опальный олигарх Борис Березовский не обращался к Израилю с просьбой о предоставлении ему политического убежища, заявил во вторник агентству ИТАР-ТАСС представитель израильского МИД.

«Березовский не просил политическое убежище», - подчеркнул он, опровергнув таким образом утверждение экс-офицера ФСБ Андрея Лугового, сделанное им в воскресенье в телепрограмме «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым».

Луговой тогда рассказал, что по его данным в октябре-ноябре 2012 года Березовский обратился к правительству Израиля с просьбой предоставить ему политическое убежище в этой стране.

По мнению Лугового, Березовский хотел закрепления своего юридического статуса в Израиле, так как «перестал верить в то, что англичане будут продолжать его держать».

Тело Бориса Березовского было обнаружено телохранителем в субботу около 3 часов дня в ванной комнате его дома в Аскоте, графство Беркшир. Обнаружив, что дверь в ванную заперта изнутри, а на стук никто не отзывается, телохранитель выломал дверь, обнаружил лежащего на полу и полностью одетого Березовского без признаков жизни и вызвал фельдшеров «скорой», которые и констатировали смерть экс-олигарха.

С 2000 года Березовский поживал в эмиграции в Великобритании. В России он обвинялся в многочисленных преступлениях, его заочно приговорили к тюремному заключению.

Читайте также: Последнее интервью Бориса Березовского: «Я не вижу смысла жизни»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться