Березовский перед смертью не просил политического убежища в Израиле

Российский опальный олигарх Борис Березовский не обращался к Израилю с просьбой о предоставлении ему политического убежища, заявил во вторник агентству ИТАР-ТАСС представитель израильского МИД.

«Березовский не просил политическое убежище», - подчеркнул он, опровергнув таким образом утверждение экс-офицера ФСБ Андрея Лугового, сделанное им в воскресенье в телепрограмме «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым».

Луговой тогда рассказал, что по его данным в октябре-ноябре 2012 года Березовский обратился к правительству Израиля с просьбой предоставить ему политическое убежище в этой стране.

По мнению Лугового, Березовский хотел закрепления своего юридического статуса в Израиле, так как «перестал верить в то, что англичане будут продолжать его держать».

Тело Бориса Березовского было обнаружено телохранителем в субботу около 3 часов дня в ванной комнате его дома в Аскоте, графство Беркшир. Обнаружив, что дверь в ванную заперта изнутри, а на стук никто не отзывается, телохранитель выломал дверь, обнаружил лежащего на полу и полностью одетого Березовского без признаков жизни и вызвал фельдшеров «скорой», которые и констатировали смерть экс-олигарха.

С 2000 года Березовский поживал в эмиграции в Великобритании. В России он обвинялся в многочисленных преступлениях, его заочно приговорили к тюремному заключению.

Читайте также: Последнее интервью Бориса Березовского: «Я не вижу смысла жизни»

Новости партнеров