Абрамович может подать в суд на РБК-ТВ из-за сообщения о задержании

Российский миллиардер Роман Абрамович (№13 в списке богатейших бизнесменов России, состояние $10,2 млрд) может начать правовые действия в отношении телеканала РБК-ТВ, в понедельник распространившего информацию о его задержании в США, сообщает агентство "Прайм" со ссылкой на представителя Абрамовича Джона Манна.

"Конечно, мы это так не оставим. Но сейчас самое главное - донести до СМИ опровержение, чтобы все поняли, что это неправда! Затем надо выслушать РБК, надо дать им возможность объясниться, почему это произошло, и потом могут быть какие-то правовые действия с нашей стороны. Мы, конечно это все обсудим, но так как Роман Аркадьевич (Абрамович) сейчас в США - из-за разницы во времени что-то будет ясно только к вечеру (по московскому времени)", - заявил Манн.

В понедельник вечером РБК-ТВ в своем эфире заявило о задержании Романа Абрамовича в США сотрудниками ФБР. Телеканал ссылался на неназванные источники, которые предположили, что Абрамовича допросили в связи с расследованием в Великобритании его экс-партнера по бизнесу Бориса Березовского. Представитель Абрамовича опроверг эту информацию, в ФБР ее также не подтвердили.

На фоне сообщений о задержании Абрамовича акции «Норильского никеля», Evraz, Highland Gold, в капитале которых есть доли Абрамовича, упали в цене от 3 до 6%.

Новости партнеров