Шувалов рассказал о жалобах российских компаний на проблемы на Кипре | Forbes.ru
$59.15
69.43
ММВБ2155.82
BRENT62.49
RTS1147.61
GOLD1283.63

Шувалов рассказал о жалобах российских компаний на проблемы на Кипре

читайте также
+86 просмотров за суткиОсобняк в обмен на паспорт. Как инвестировать в гражданство Кипра Предвестник финансового шока: что ждет глобальный рынок во второй половине года? Ситуация в мире: есть ли угроза дефляции? «В начале второго утра отпустил». Шувалов рассказал о «заболевании» Путина цифровой экономикой Райские берега: как страны Средиземноморья спорят с Великобританией за налоговых резидентов «Нагрузка на бизнес расти не будет»: что обещают Шувалов, Орешкин и Набиуллина предпринимателям  Развал еврозоны: пора ли инвесторам задуматься о немецких марках? +4 просмотров за суткиЗащитник капитала. Как Сергей Котляренко управляет деньгами сильных и богатых +12 просмотров за суткиЗамгенпрокурора Кипра приговорили к 3,5 годам тюрьмы по делу о трасте россиян +2 просмотров за суткиВозможность острова: Станет ли Кипр новым Монако? +1 просмотров за суткиСергей Котляренко: «С Игорем Шуваловым у меня отношения исключительно в рамках «клиент-управляющий» Пираты Кипра: крупнейший регистратор российских миллиардеров признан соучастником мошенничества +2 просмотров за суткиКипрский стратег: Виктор Вексельберг увеличил вложения в Bank of Cyprus +18 просмотров за суткиНаследники-диверсанты. Сын Игоря Шувалова и другие боевые пловцы с острова Русский Сейчас или никогда: Кипр в шаге от исторического объединения +1 просмотров за суткиЗаседание ЕЦБ: чем ответит регулятор на ускорение темпов инфляции? Скандальные права: авторские общества могут заменить государством Дух госкапитализма: как роскошь отправляет российскую элиту в «Пространство Фридмана» Собственники поневоле: зачем нужен механизм bail-in Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот» Спасение Греции: в чем слабость плана еврогруппы
Новости #Кипр 26.03.2013 12:07

Шувалов рассказал о жалобах российских компаний на проблемы на Кипре

Российские власти получали обращения от компаний, у которых «зависли» аккумулированные для сделок средства на Кипре, но просьб о помощи не было, сообщил первый вице-премьер Игорь Шувалов во вторник в интервью радиостанции «Бизнес FM».

«Сигналы от компаний есть. В правительство обращались те компании, которые либо приготовили деньги для осуществления каких-то крупных сделок, то есть это были не депозиты, деньги аккумулировались на счетах для того, чтобы можно было осуществить какие-либо сделки - либо это межбанк, либо коррсчета. Никаких острых просьб о помощи нет», - сказал Шувалов.

Первым зампред правительства отметил, что пока «никакой острой информации или острых просьб о помощи» и вмешательстве российских властей нет. «Мы работаем в штатном режиме, ежедневно отслеживаем ситуацию», - добавил он. По мнению Шувалова, было наивно оперировать большими суммами через Кипр. «Людям, которые следят за развитием финансовой ситуации во всех частях мира, и особенно тем, кто работает с Кипром, было понятно, что ситуация там крайне неустойчивая, и аккумулировать большие денежные средства было не совсем разумно», - пояснил он.

В понедельник Шувалов заявил, что большая часть российских средств на Кипре находится легально, а доля средств, по которым не уплачены налоги, — «совершенно незначительная».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться