У Депардье в Париже угнали скутер

У знаменитого французского киноактера Жерара Депардье в Париже угнали скутер, за вождение которого в пьяном виде и ДТП в ноябре 2012 года он был вызван в суд, сообщил сайт французской радиостанции France Bleu.

В понедельник Депардье позвонил в полицию седьмого округа Парижа - одного из самых престижных округов столицы - с заявлением, что у него угнали скутер, оставленный на шикарной rue de Lille.

29 ноября 2012 года киноактер именно на этом скутере ехал по Парижу и попал в небольшое ДТП. Прибывшие на место сотрудники полиции его задержали. Тест на алкоголь показал, что его содержание в крови Депардье в момент аварии более чем в три раза превышало максимально допустимые пределы.

В начале января Депардье не явился в суд Парижа, где были назначены слушания по делу о вождении транспортного средства в нетрезвом виде. Проигнорировав слушания, актер лишился возможности рассмотрения своего дела по упрощенной процедуре и оно было передано в исправительный суд, который назначен на 5 апреля.

Актеру за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии грозит штраф в размере до €4500 и лишение свободы сроком до двух лет.

Жерар Депардье покинул Францию и отказался от французского гражданства в связи с планами нового президента страны Франсуа Олланда повысить до 75% налог на доходы в размере более €1 млн в год. Актер купил дом в Бельгии. А в январе 2013 года он получил российское гражданство. После этого ему был выдан российский паспорт и он был официально прописан в Мордовии.

Новости партнеров