Налоговики снова пришли с проверкой в «Мемориал» | Forbes.ru
$59.47
69.77
ММВБ2147.43
BRENT62.69
RTS1137.63
GOLD1280.24

Налоговики снова пришли с проверкой в «Мемориал»

читайте также
+3 просмотров за суткиРука бога: как Канье Уэст помогает Adidas догонять Nike +167 просмотров за суткиНеобоснованная выгода: как избежать претензий налоговой +388 просмотров за суткиОпасное вращение: американские геологи предсказали рост числа землетрясений в 2018 году +850 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +344 просмотров за суткиДорогой кормилец: зачем люксовые бренды открывают собственные рестораны и чем рискуют +282 просмотров за суткиРокфеллеры поехали: в Гонконге показывают коллекцию, выставленную на аукцион +206 просмотров за суткиНесимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам Благотворителям плетут агентурную сеть Летняя пора: календарь добрых дел Закрытие «Династии»: конец баланса элит? Думский фронт: зачем нужны новые антитеррористические законы Совместные предприятия: как не стать жертвой мошенника Тотальный экстремизм: как власти расширяют контроль над НКО Война с НКО: зачем кошмарят страну Femen против Путина: как российского президента встретили в Германии Новая атака на «иностранных агентов»: кого ждут миллионные штрафы Россия против НКО 10 музеев одной битвы по всему миру Что делать, если незаконно проверяют Кому и за что платил «Фонд Путина» Microsoft угощает
Новости #проверка 26.03.2013 13:55

Налоговики снова пришли с проверкой в «Мемориал»

Налоговая служба во вторник вновь пришла с проверкой в столичный офис правозащитного общества «Мемориал». «В прошлый раз взяли не все документы», - приводит «Интерфакс» слова пресс-секретаря организации Юлии Климовой.

Также прокурорская проверка проходит во вторник в антидискриминационном центре «Мемориал» в Санкт-Петербурге. «Одна из целей проверки - насчет экстремизма», - рассказала агентству директор центра Ольга Абраменко. «К нам пока не приходили. Ждем», - сообщили представители информационно-научного центра «Мемориал» , чьим партнером выступает антидискриминационный центр.

Комплексная внеплановая проверка «Мемориала», являющегося одной из ведущих российских неправительственных организаций, началась на прошлой неделе. Тогда в Москве ее проводили представители прокуратуры, Минюста и налоговой службы. Было изъято около 600 копий документов.

Также на этой неделе правоохранительные органы начали проверку в российском представительстве «Международная амнистия», движении «За права человека», фонде «Общественный вердикт». Правозащитная ассоциация «Агора» заявила о проверках в более чем в 40 российских неправительственных организациях по всей России. Минюст объяснил проверки законом, обязывающим НКО с западным финансированием зарегистрироваться в качестве иностранных агентов. Многие НКО, в том числе «Мемориал», игнорируют требование зарегистрироваться.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться