В правительство внесена концепция новой пенсионной формулы | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

В правительство внесена концепция новой пенсионной формулы

читайте также
+14 просмотров за суткиЧто значит повышение минимального трудового стажа для будущих пенсионеров +13 просмотров за суткиСтарость не в радость. Какой будет пенсионная реформа в России +8 просмотров за суткиПенсии для никого. Почему правительству не удается решить проблему обеспечения пожилых людей +4 просмотров за суткиОбогнать инфляцию: сколько заработали НПФ для будущих пенсионеров за последние 8 лет? +3 просмотров за суткиПенсионный возраст: сколько вы получите от государства? +2 просмотров за суткиРай престарелых. Может ли Россия подняться в пенсионном рейтинге? +1 просмотров за суткиПовышение пенсионного возраста в России сэкономит бюджету 1,7 трлн рублей Почему в России не любят копить на пенсию? Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине +2 просмотров за суткиВосемь налоговых новаций, которые вернут экономический рост +79 просмотров за суткиК 2035 году реальный размер пенсий окажется на 4% ниже уровня 2013 года +3 просмотров за суткиРазвитие самостоятельности: в чем суть новой пенсионной реформы? +1 просмотров за суткиПодвинуть Пенсионный фонд: страховые взносы теперь платят налоговой +1 просмотров за суткиЧем обернулось торможение рыночных реформ +1 просмотров за суткиНовая пенсионная реформа: откуда брать деньги на будущее Наследство соцлагеря: почему накопленные пенсии все равно отнимут Роботы-пенсионеры: что будет с пенсионной системой через полвека Пенсионер, будь готов: как реформа обернулось экспроприацией Бюджет-2016: день простоять, да ночь продержаться! Пенсионные фонды: игра по правилам и без По-стариковски: чем грозит повышение пенсионного возраста
Новости #пенсии 26.03.2013 13:57

В правительство внесена концепция новой пенсионной формулы

Минтруд внес в правительство концепцию новой пенсионной формулы, по ней есть ряд замечаний от экономических ведомств, предстоит их обсуждение, сообщил журналистам во вторник министр труда и социальной защиты Максим Топилин.

«Пенсионная формула внесена. Есть замечания министерства финансов и министерства экономического развития», - цитирует Топилина РИА Новости.  

«В правительстве пройдет ряд совещаний, на которых эти замечания будут обсуждаться», - добавил он.

По словам Топилина, основные вопросы по новой формуле сосредоточены в подходах к финансированию. «Я бы не сказал даже, что это разногласия, это некие нюансы и даже не к формуле, а к подходам и механизмам финансирования данной конструкции», - заявил министр.

Он отметил, что в ходе обсуждений в правительстве министерствам предстоит обсудить, разделять ли пенсию на базовую и страховую части, финансировать ли только базовую часть из федерального бюджета или сохранить действующий механизм, когда за счет тарифа страховых взносов финансируется и базовая, и страховая части.

«По самой формуле у нас нет практически никаких изменений», - сообщил Топилин.

Новая пенсионная формула должна начать действовать с 1 января 2015 года. По новому механизму страховая часть пенсии будет измеряться не в абсолютных цифрах, а в пенсионных коэффициентах, которые будут рассчитываться исходя из уровня заработной платы и стажа.

При этом минимальный трудовой стаж должен быть повышен с 5 до 15 лет, а граждане должны будут ежегодно перечислять в пенсионную систему минимальную сумму взносов - 22% от двух МРОТ в пересчете на год. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться