Расчеты банковскими картами в России впервые превысили снятие наличных | Forbes.ru
$59.35
69.67
ММВБ2130.39
BRENT62.29
RTS1128.72
GOLD1279.84

Расчеты банковскими картами в России впервые превысили снятие наличных

читайте также
+37 просмотров за суткиКража со взломом. Как защитить банковскую карту от мошенников нового типа +9 просмотров за суткиВслед за «Совестью» и «Халвой». Что будет с картами беспроцентной рассрочки +10 просмотров за сутки Секрет подарка. Что покупают себе россияне на подарочные карты +1 просмотров за суткиКарточный феникс: возродиться, чтобы исчезнуть +1 просмотров за суткиОт чистого сердца. Дойдут ли пожертвованные деньги до больных и бездомных или попадут к мошенникам? +3 просмотров за суткиОграничение наличных расчетов: почему пока это невозможно в России? Cash Only: сколько компаний в России до сих пор не принимают к оплате карты? Станет ли Россия страной без наличных? +4 просмотров за суткиЗакрытые распродажи, билеты на Чемпионат мира по футболу и еще 6 бонусов дебетовых карт +68 просмотров за суткиСбербанк введет комиссию за снятие наличных для «чужих» клиентов +6 просмотров за суткиВоспользуются ли банки разрешением Visa брать комиссию за снятие наличных? Наличные под запретом: получится ли у чиновников ограничить оборот купюр и монет? Cash-машины: почему рестораны отказывают в приеме платежей по картам Юани на кармане Юани на кармане: как карты UnionPay завоевывают российский рынок Футбол по карточкам: «Спартак» переводит фанатов на безналичный расчет Щедрость банков: какую выгоду можно извлечь из карты с функцией cashback Национальная платежная система: доверяй, но проверяй Удобства и недостатки банковских карт для розницы Карта полета Кредитные карты: правила игры
Новости #банковские карты 26.03.2013 14:16

Расчеты банковскими картами в России впервые превысили снятие наличных

Доля безналичных операций, совершенных с банковскими картами, в 2012 году впервые превысила  долю операций по снятию наличных, сообщил директор департамента регулирования расчетов Центробанка Роман Прохоров во вторник на конференции УЭК. 

«Впервые за более чем за 20-летнюю историю развития рынка розничных платежных услуг в прошлом году доля этих операций в общем объеме операций, совершенных с картами, превысила долю операций по снятию наличных», - цитирует Прохорова РИА Новости.

Он уточнил, что в 2012 году доля безналичных операций составила 52%, а доля снятия наличных - 48%. По мнению Прохорова, такая динамика объясняется ростом эквайринговой сети банков (на 10-15% в год) и разработкой программ лояльности кредитных организаций для своих клиентов, которые стимулируют совершение безналичных операций по картам. представитель ЦБ считает, что в 2013 году доля безналичных платежей в общем объеме продолжит расти.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться