Дело Навального о «Кировлесе» поступило в суд | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Дело Навального о «Кировлесе» поступило в суд

читайте также
+46 просмотров за суткиНавальный vs Росреестр: могут ли частные лица выступать в защиту публичных интересов +2 просмотров за суткиКрым против коррупции: как прошли дебаты Навального и Стрелкова +4 просмотров за суткиМиллион от миллиардера: Усманов запускает конкурс стартапов в социальных сетях День расходящихся тропок: как праздник переиграл протест +1 просмотров за суткиМомент истины для Навального и оппозиции. Что показало 12 июня? +2 просмотров за суткиАлексей Навальный и еще несколько сотен человек задержаны в Москве +3 просмотров за сутки«Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным +1 просмотров за суткиБитва за YouTube: удалось ли Усманову победить Навального в соцсетях +7 просмотров за суткиУсманов выиграл суд у Навального. Кто на самом деле является победителем? +3 просмотров за суткиАлло, мы ищем таланты: Усманов раздаст iPhone 7Plus за «творчество» по мотивам его обращений +2 просмотров за суткиСлово «изнасилование» в решениях судов не упоминается: представители Усманова ответили Навальному +2 просмотров за сутки«Тьфу на тебя еще раз»: Усманов записал второе видеообращение к Навальному Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному +1 просмотров за сутки«Ты бы, Лёш, поглубже расследовал»: Алишер Усманов записал видеообращение к Навальному +1 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +1 просмотров за суткиВыбор Путина. Аресты губернаторов и оппозиционеров как символ предвыборной кампании +1 просмотров за суткиУсманов подал в суд на Навального и Фонд борьбы с коррупцией +1 просмотров за суткиАлексей Навальный против списка Forbes: кого из миллиардеров обличал оппозиционер и что из этого вышло Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального «Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие +3 просмотров за сутки«Эффект Навального»: лидер оппозиции как «продукт» социального проектирования
Новости #Алексей Навальный 26.03.2013 15:18

Дело Навального о «Кировлесе» поступило в суд

Уголовное дело о растрате имущества предприятия «Кировлес», фигурантами которого являются бывший советник губернатора Кировской области блогер Алексей Навальный и экс-директор «Вятской лесной компании» Петр Офицеров поступило в Ленинский районный суд Кирова, сообщило агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя суда.

«Дата предварительных слушаний пока не назначена», - сообщила агентству представитель суда.

Оппозиционер и блогер Навальный обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 33, ч. 4 ст. 160 УК РФ (организация растраты чужого имущества в особо крупном размере). По этой статье ему грозит до 10 лет лишения свободы и штраф до 1 млн рублей. А Офицеров инкриминируется совершение преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 33, ч. 4 ст. 160 УК РФ (пособничество в растрате чужого имущества в особо крупном размере). 

Обвинения были предъявлены Навальному 18 января. По данным следствия, Навальный в должности советника губернатора Кировской области, организовал хищение имущества «Кировлеса», вступив в сговор с генеральным директором предприятия Вячеславом Опалевым и главой  ООО «Вятская Лесная компания» Петром Офицеровым, и с мая по сентябрь 2009 ими было похищено более 10 000 кубометров лесопродукции, принадлежащей ГУП «Кировлес». Бюджету Кировской области был причинен ущерб на сумму более 16 млн рублей.

Ранее Ленинский райсуд Кирова уже рассмотрел уголовное дело в отношении Опалева, который заключил с прокурором досудебное соглашение о сотрудничестве. Опалев был признан виновным в присвоение или растрата и приговорен к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

Обвинение было предъявлено Навальному и Офицерову 18 января. Оба они своей вины не признают.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться