МЭР предложил снизить страховые взносы для ИП с низким оборотом с 2014 года | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

МЭР предложил снизить страховые взносы для ИП с низким оборотом с 2014 года

читайте также
+3997 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +205 просмотров за суткиПочти стабильный: экономисты прогнозируют ослабление рубля на 2,5% в год +14 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +45 просмотров за суткиДеньги на бочке. Торговец пивными кегами запустил производство, чтобы уйти с серого рынка +69 просмотров за суткиПравильный ответ: как женщинам-предпринимателям побороть гендерную предвзятость инвесторов +7 просмотров за суткиОгонь, вода и кражи. Как застраховать свой магазин +25 просмотров за суткиЛичный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России +12 просмотров за суткиКак не пойти ко дну в бизнесе? Обеспечьте себе поддержку друзей +7 просмотров за суткиИзлет ставок. Смогут ли полисы ИСЖ заменить россиянам банковские депозиты +49 просмотров за суткиПочти даром: девять секретов «бомж-маркетинга» для тех, у кого нет денег +65 просмотров за суткиОперация «Преемник»: детские фантазии – на пользу предпринимательскому будущему +48 просмотров за суткиПрощание с иллюзиями: какие заблуждения опасны для владельцев бизнеса +5 просмотров за суткиСажать или нет: как наказывать бизнесменов за преступления в экономике +2 просмотров за суткиНумизмат и обеспеченный человек. Улюкаев хранил в сейфе слитки золота, часы Patek Philippe и план продажи акций «Башнефти» +25 просмотров за суткиСемь уроков, которые любой стартапер может извлечь из сериала «Кремниевая долина» +7 просмотров за суткиКошелек будущего. Максим Орешкин сказал, когда россияне начнут богатеть +3 просмотров за суткиСмена курса: как изменится жизнь предпринимателей, избранных в муниципалитет +72 просмотров за суткиВеличайшие бизнес-умы современности. Список Forbes +13 просмотров за суткиЮрий Мильнер вошел в список 100 величайших бизнес-умов современности по версии Forbes +5 просмотров за суткиПожар решает: страхование жилья должно стать повсеместным механизмом защиты +1 просмотров за суткиАнглийский прецедент: лондонский суд грозит российским бизнесменам неприятностями
Новости #страхование 26.03.2013 15:19

МЭР предложил снизить страховые взносы для ИП с низким оборотом с 2014 года

Минэкономразвития с 2014 года предлагает снизить ставки страховых взносов до одного МРОТ для индивидуальных предпринимателей с годовым оборотом до 568 000 рублей, сообщает во вторник агентство «Прайм» со ссылкой на главу департамента МЭР по развитию малого и среднего бизнеса и конкуренции Наталью Ларионову.

«Минэкономразвития в соответствии с уже имеющимся поручением президента направило в Минтруд предложения о необходимости изменения порядка уплаты взносов в Пенсионный фонд индивидуальными предпринимателями», - заявила Ларионова.

«Мы предлагаем использовать систему расчета, исходя из одного МРОТ для предпринимателей с небольшими оборотами - до 568 000 рублей», - сообщила она.

По ее словам, соответствующее решение должно вступить в силу с 1 января 2014 года.

Ранее во вторник на встрече с уполномоченным по защите прав предпринимателей Борисом Титовым президент России Владимир Путин пообещал, что правительство рассмотрит вопрос о снижении страховых взносов для индивидуальных предпринимателей.

«Нужно, чтобы правительство просчитало, я такое поручение сформулирую, и пообсуждать, еще раз вернуться к этому. Нужно посмотреть на все данные, которые вы приводите, которые у нас имеет министерство экономического развития, другие ведомства экономического блока правительства, и потом вместе посоветуемся», - сказал президент.

Накануне этой встречи президент «Опоры России» Александр Бречалов заявил о необходимости срочно ввести мораторий на действие закона, который повысил страховые взносы для ИП с начала 2013 года с одного годового МРОТ (около 17 000 рублей) до двух (около 35 000 рублей), следствием чего стало массовое прекращение деятельности индивидуальными предпринимателями.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться