МЭР предложил снизить страховые взносы для ИП с низким оборотом с 2014 года

Минэкономразвития с 2014 года предлагает снизить ставки страховых взносов до одного МРОТ для индивидуальных предпринимателей с годовым оборотом до 568 000 рублей, сообщает во вторник агентство «Прайм» со ссылкой на главу департамента МЭР по развитию малого и среднего бизнеса и конкуренции Наталью Ларионову.

«Минэкономразвития в соответствии с уже имеющимся поручением президента направило в Минтруд предложения о необходимости изменения порядка уплаты взносов в Пенсионный фонд индивидуальными предпринимателями», - заявила Ларионова.

«Мы предлагаем использовать систему расчета, исходя из одного МРОТ для предпринимателей с небольшими оборотами - до 568 000 рублей», - сообщила она.

По ее словам, соответствующее решение должно вступить в силу с 1 января 2014 года.

Ранее во вторник на встрече с уполномоченным по защите прав предпринимателей Борисом Титовым президент России Владимир Путин пообещал, что правительство рассмотрит вопрос о снижении страховых взносов для индивидуальных предпринимателей.

«Нужно, чтобы правительство просчитало, я такое поручение сформулирую, и пообсуждать, еще раз вернуться к этому. Нужно посмотреть на все данные, которые вы приводите, которые у нас имеет министерство экономического развития, другие ведомства экономического блока правительства, и потом вместе посоветуемся», - сказал президент.

Накануне этой встречи президент «Опоры России» Александр Бречалов заявил о необходимости срочно ввести мораторий на действие закона, который повысил страховые взносы для ИП с начала 2013 года с одного годового МРОТ (около 17 000 рублей) до двух (около 35 000 рублей), следствием чего стало массовое прекращение деятельности индивидуальными предпринимателями.

Новости партнеров