Уоррен Баффет вернулся в тройку самых богатых людей мира

Инвестор Уоррен Баффетт вернулся в тройку самых богатых людей мира, передвинув владельца торговой марки Zara Амансио Ортегу на четвертое место рейтинга, сообщает во вторник американский журнал Forbes.

По данным Forbes, Баффет завершил торги понедельника с показателем по капиталу - $54,9 млрд, в то время, как у Ортеги этот показатель составил $54,5 млрд, что на $400 млн меньше, чем у Баффета.

Акции компании Баффета Berkshire Hathaway в понедельник продемонстрировали рост в 0,03%, в то время, как акции торговой империи Ортеги – Inditex – снизились в цене на 0,15%.

Forbes опубликовал очередной ежегодный рейтинг миллионеров 4 марта 2013 года. Как следовало из рейтинга 2013 года, инвестор Уоррен Баффетт впервые с 2000 года вылетел из тройки лидеров мирового рейтинга миллиардеров, опустившись на 4-тую позицию с состоянием $53,5 млрд, несмотря на то, что за год его капитал увеличился почти на $10 млрд.

Место Баффета в первой тройке занял основатель торговой империи Inditex (бренд Zara) Амансио Ортега с состоянием $57 млрд, которое за год выросло на $19,5 млрд благодаря интенсивному росту его сети магазинов.

Новости партнеров