Медведев пояснил свое решение не писать диссертацию | Forbes.ru
$58.44
69.06
ММВБ2160.16
BRENT63.31
RTS1159.11
GOLD1291.02

Медведев пояснил свое решение не писать диссертацию

читайте также
+1936 просмотров за суткиГибель «сибирского экспресса»: что потеряет мир и мировая опера с уходом Дмитрия Хворостовского +907 просмотров за сутки«Онэксим» Михаила Прохорова потребовал 1,4 млрд рублей от «Открытие Холдинга» +1342 просмотров за суткиУкраина обогнала Россию по ценовой доступности Интернета +17729 просмотров за суткиНе только Ницца: чем известен хозяин виллы, из-за которой арестовали Сулеймана Керимова +7422 просмотров за суткиМиллиардер Росс Перо рассказал, как великие идеи приводят к богатству +10662 просмотров за суткиМИД потребовал объяснений по поводу задержания миллиардера Керимова +2770 просмотров за суткиОблигации вместо депозитов. Почему россияне переводят деньги из банков на фондовый рынок +189 просмотров за суткиОбъявлены финалисты международного конкурса «Предприниматель года» +2092 просмотров за суткиДвижение вслепую. Что не так с концепцией наземного метро Москвы +3555 просмотров за суткиВ кедах, джинсах и на частном самолете. Как изменилась аудитория бизнес-джетов в России +8358 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android Ума палата: что не так с диссертациями новых депутатов Мосгордумы Почему власть защитила Анатолия Сердюкова Миссия невыполнима: каких реформ ждут от нового президента РАН Диссергейт: насколько честно получали ученые степени российские миллиардеры? Миллиардеры в науке: 20 самых богатых кандидатов и докторов наук в России Россия, назад: почему закрывается «открытое правительство»? Научная политика в России: не учи ученого! Диссергейт: как победить поддельные ученые степени Добровольная слабость власти: как воспитать стыд у российских политиков Надувная сверхдержава: как власть в России держится на муляжах
Новости #диссертации 26.03.2013 16:14

Медведев пояснил свое решение не писать диссертацию

Премьер-министр Дмитрий Медведев рассказал, что планировал защитить диссертации и получить ученую степень, однако отказался от этой идеи, чтобы не выглядеть смешным, передает РИА Новости

«Я одно время хотел докторскую написать. Но решил, что этого делать не надо, потому что это будет очень смешно (выглядеть)», - сказал Медведев в ходе встречи с аспирантами российских вузов в подмосковном Долгопрудном во вторник.

Глава правительства пояснил, что в России защита диссертации «превратилась в элемент государственной карьеры». «У нас почему-то стало хорошим тоном, чтобы любой мало-мальски серьезный начальник обязательно написал «доктор каких-то наук». Когда я вот это вижу, то у меня, конечно, возникают очень большие сомнения», - добавил Медведев.

Он также подчеркнул необходимость принять меры по борьбе с плагиатом в сфере науки и образования. «К сожалению, плагиат и диссертации, дипломные работы, написанные, как сейчас принято говорить, «под ключ», фиктивные публикации стали достаточно распространенным делом, а это путь к деградации в целом», - отметил Медведев. По его словам, нынешняя ситуация «радиально отличается от того, что мы имели в советские времена».

Премьер-министр добавил, что, по данным статистики, за последние 10 лет число вузов, готовящих аспирантов, возросло на 13%, а общее число самих аспирантов - на 33%, при этом в два раза больше стало аспирантов, специализирующихся на политологии и юриспруденции. «На мой взгляд, это (двукратный рост в этих специальностях) - не очень отрадный факт», - сказал Медведев.

Читайте также: Смогут ли двоечники управлять Россией

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться