Премьер-министр Латвии не знает о запрете принимать российские деньги с Кипра | Forbes.ru
$59.13
69.41
ММВБ2155.82
BRENT63.17
RTS1147.61
GOLD1281.24

Премьер-министр Латвии не знает о запрете принимать российские деньги с Кипра

читайте также
+1878 просмотров за суткиБанки накопили рекордный объем свободных денег. Подешевеют ли кредиты? +357 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +415 просмотров за суткиЖесткая просадка. Акции банка ВТБ упали до минимальной отметки за три года +194 просмотров за суткиВа-банк: изучен гендерный состав правлений в российском банковском секторе +236 просмотров за суткиБез блокчейна и Big Data. Банк «ФК Открытие» покинули ключевые специалисты по инновациям +182 просмотров за сутки«Вызов для меня сам по себе является мотивацией». Forbes сыграл в Го с председателем ВЭБа +69 просмотров за суткиКризис не отпускает. Российские банки чаще рефинансируют старые кредиты, чем выдают новые +121 просмотров за суткиОсобняк в обмен на паспорт. Как инвестировать в гражданство Кипра +42 просмотров за суткиКража со взломом. Как защитить банковскую карту от мошенников нового типа +93 просмотров за суткиЦБ страшнее: банкиры боятся роста доли госучастия на рынке больше западных санкций +14 просмотров за суткиВслед за «Совестью» и «Халвой». Что будет с картами беспроцентной рассрочки +36 просмотров за суткиЦБ с косой: почему банковская система возвращается в СССР +17 просмотров за сутки Секрет подарка. Что покупают себе россияне на подарочные карты +8 просмотров за суткиГид по скидкам: в каких банках малый бизнес может сэкономить на обслуживании +7 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты +76 просмотров за суткиТретий лишний. Почему банкам придется стать человечнее или исчезнуть +4 просмотров за суткиИзлет ставок. Смогут ли полисы ИСЖ заменить россиянам банковские депозиты +21 просмотров за суткиОсенние проценты. Стоит ли пользоваться сезонными продуктами банков +14 просмотров за суткиШлейф «Открытия»: Qiwi выкупила бренд и технологии Рокетбанка и «Точки» +6 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +1 просмотров за суткиКарта на вырост. Российские банки начинают конкурировать за детей
Новости #банки 26.03.2013 16:56

Премьер-министр Латвии не знает о запрете принимать российские деньги с Кипра

Премьер-министр Латвии Валдис Домбровскис заявил, что не располагает информацией о том, что Европейский центральный банк (ЕЦБ) якобы обязал банки республики не принимать российские деньги, уходящие с Кипра, передает РИА Новости.

«Я не располагаю такой информацией», - сказал Домбровскис журналистам на просьбу прокомментировать появившуюся в СМИ информацию. Премьер-министр также отметил, что Латвия не ожидает значительного притока средств с Кипра. 

Во вторник латвийский портал mixnews.lv сообщил со ссылкой на «представителя центрального банка одной из стран еврозоны», что представители ЕЦБ предупредили Латвию, чтобы она не принимала у себя уходящие с Кипра российские деньги. В ином случае, по словам источника, Рига может столкнуться с проблемами при переходе на евро, запланированном на 2014 год. В министерстве финансов Латвии опровергли эту информацию.

В понедельник британская газета Financial Times сообщила, что российские бизнесмены, проживающие на Кипре, и местные адвокаты, представляющие интересы россиян, за последнюю неделю получили множество обращений от банков ряде европейских стран с предложениями перевести к ним российские средства из проблемных кипрских банков. По данным издания, в частности, готовность незамедлительно принять российских клиентов высказали банки Латвии, Швейцарии и Германии.

По данным Центробанка Кипра, россияне в совокупности держат в кипрских банках €18 млрд — притом что всего объем депозитов иностранцев составляет €20 млрд.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться