Прохоров открестился от сообщений о задержании Абрамовича в США

Миллиардер Михаил Прохоров (№10 в списке самых богатых россиян 2013, состояние - 13 миллиардов долларов) заявил, что не вмешивается в работу принадлежащего ему медиахолдинга РБК, телеканал которого РБК-ТВ в понедельник сообщил о задержании в США бизнесмена Романа Абрамовича (№13 в списке богатейших бизнесменов России, состояние $10,2 млрд).

"Я в курсе (появления сюжета о задержании), но я не вмешиваюсь в работу журналистов", - сказал Прохоров РИА Новости во вторник. Он отметил, что журналисты самостоятельно решают, какую информацию им публиковать или давать в эфир.

В понедельник вечером РБК-ТВ (входит в медиахолдинг РБК, подконтрольный группе "Онэксим" Михаила Прохорова) в своем эфире заявило о задержании Романа Абрамовича в США сотрудниками ФБР. Телеканал ссылался на неназванные источники, которые предположили, что Абрамовича допросили в связи с расследованием в Великобритании его экс-партнера по бизнесу Бориса Березовского. Представитель Абрамовича Джон Манн опроверг эту информацию, в ФБР ее также не подтвердили. На фоне сообщений о задержании Абрамовича акции «Норильского никеля», Evraz, Highland Gold, в капитале которых есть доли Абрамовича, упали в цене от 3 до 6%. Во вторник Манн сообщил, что Абрамович может начать правовые действия в отношении телеканала.

Читайте также: Русский миллиардер Михаил Прохоров: из олигархов в президенты?

Новости партнеров