Ливанов извинился за слова о «нежизнеспособности» РАН | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Ливанов извинился за слова о «нежизнеспособности» РАН

читайте также
+125 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +290 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +721 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +4700 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1476 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3985 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +5235 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +5960 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком ТЕЛЕ2-тесто: как жена министра образования построила карьеру в IT Бунт академиков: как ученые протестовали у Госдумы против реформы РАН Спецоперация в РАН: зачем академию превращают в игрушку В спорах о Моцарте: как прошел деловой завтрак Сбербанка на Петербургском форуме «Философский пароход»—2013: как Кремль прошел точку невозврата «Министр не рубль, чтобы всем нравиться»: Медведев отчитался перед Госдумой Российское образование: элитное или равное? 20 громких интернет-скандалов российских и зарубежных политиков «Золотой глобус» как премия за кассовые сборы Награды и деньги: 10 самых кассовых фильмов-лауреатов «Золотого глобуса», «Оскара» и Британской киноакадемии Что чаще всего спрашивают про Сколково Ненаучные проблемы научной диаспоры Устаревшая наука
Новости #РАН 26.03.2013 18:17

Ливанов извинился за слова о «нежизнеспособности» РАН

Министр образования и науки Дмитрий Ливанов во вторник принес извинения за свои слова о «нежизнеспособности и бесперспективности Российской академии наук», но не изменил своего мнения об эффективности РАН, передает РИА Новости

«Если мои слова, сказанные в интервью «Эхо Москвы», обидели кого-то из ученых, работающих в Российской академии наук, то я об этом искренне сожалению, приношу свои извинения», — сказал Ливанов журналистам во вторник. Он добавил, что очень уважает людей, которые занимаются в России наукой на высоком уровне, где бы они ни работали — в РАН, университетах, отраслевых институтах. Однако министр отметил, что условия, которые созданы в РАН для ученых, работающих на высоком уровне, недостаточны для их эффективной работы.

«В целом система организации работы ученых Российской академии наук не является современной, не является эффективной, не соответствует мировым стандартам. И ответственность за это несет само руководство Академии наук. Мы готовы вместе с научным сообществом и руководством Академии наук вместе обсуждать и принимать решения о том, как должна развивать наука в России», — сказал Ливанов.

Дмитрий Ливанов в эфире радиостанции «Эхо Москвы» 24 марта назвал бесперспективной и нежизнеспособной такую организацию науки, как РАН. Во вторник РАН опубликовала открытую телеграмму, в которой академики требовали от министра извинений.

Читайте также: Российское образование: элитное или равное? 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться