Президент «Роснефти» назначил топ-менеджеров объединенной компании

Президент нефтяной компании "Роснефть" Игорь Сечин во вторник произвел ряд назначений на ключевые должности в объединенной компании, созданной в результате покупки 100% акций ТНК-BP, передает "Интерфакс". Новым вице-президентом компании по экономике и финансам назначен Святослав Славинский, ранее возглавлявший управление банковских услуг Citi в России и СНГ.

До этого пост вице-президента "Роснефти" по финансам занимал Дмитрий Авдеев.

Вице-президентом - председателем центрального тендерного комитета "Роснефти", директором департамента организации закупок назначена Ольга Малышкина, ранее занимавшая пост вице-президента управления систем снабжения ТНК-ВР. Вице-президентом - советником президента, директором департамента планирования, управления эффективностью, развития и инвестиций в переработке, коммерции и логистике стала Екатерина Соколова. Советником президента, директором департамента инвестиций, бизнес-эффективности и контроллинга в ранге вице-президента назначен Александр Каравайкин (ранее - вице-президент по управлению инвестициями ТНК-ВР). Кристофер Инчкомб, ранее курировавший разведку и добычу, стал заместителем главного геолога объединенной компании. Советником президента по технологиям назначен Эмерсон Джозеф Миленски (ранее - вице-президент по крупным и капитальным проектам ТНК-ВР). Директором департамента региональных продаж назначена Аврил Мари Анн Конрой (ранее - вице-президент ТНК-ВР по розничному бизнесу в Москве и Санкт-Петербурге). Директором департамента производственного планирования, поставок и логистики стал Отабек Каримов (директор департамента по поставкам, логистике и толлингу в ТНК-ВР).

Сечин также назначил пять руководителей бизнес-подразделений блока "разведка и добыча" объединенной компании. Вице-президентом - главным геологом назначен Андрей Лазеев, ранее работавший генеральным директором "дочки" ТНК-ВР - "Тюменский нефтяной научный центр". Вице-президентом по бурению, освоению и сервису назначен Эрик Лирон, бывший вице-президент ТНК-ВР по скважинным работам. Вице-президентом по шельфовым проектам стал Желько Рунье, который пришел в "Роснефть" в декабре из российского подразделения ExxonMobil. Вице-президентом по добыче назначен Сергей Брезицкий, ранее занимавший должность вице-президента по добыче в Alliance Oil. Советником президента - директором департамента планирования, управления эффективностью, развития и инвестиций в разведке и добыче в ранге вице-президента назначен Николай Иванов, в ТНК-ВР занимавший пост первого заместителя исполнительного вице-президента по разведке и добыче.

Читайте также: Золотой десант: ТНК-BP покидают топ-менеджеры во главе с Вексельбергом и Ханом

Новости партнеров