Власти Кипра исключили возможность выхода из еврозоны | Forbes.ru
$59.15
69.42
ММВБ2155.82
BRENT63.10
RTS1147.61
GOLD1281.01

Власти Кипра исключили возможность выхода из еврозоны

читайте также
+121 просмотров за суткиОсобняк в обмен на паспорт. Как инвестировать в гражданство Кипра Райские берега: как страны Средиземноморья спорят с Великобританией за налоговых резидентов +12 просмотров за суткиЗамгенпрокурора Кипра приговорили к 3,5 годам тюрьмы по делу о трасте россиян +2 просмотров за суткиВозможность острова: Станет ли Кипр новым Монако? Пираты Кипра: крупнейший регистратор российских миллиардеров признан соучастником мошенничества +2 просмотров за суткиКипрский стратег: Виктор Вексельберг увеличил вложения в Bank of Cyprus Сейчас или никогда: Кипр в шаге от исторического объединения Собственники поневоле: зачем нужен механизм bail-in Сделка месяца: на Кипре впервые продан замороженный вклад Осторожно: банки Замороженный миллиард на Кипре: у банка «друзей Путина» зависли деньги в кризис В очереди вслед за Кипром: кто следующий? Юниаструм банк проверит генпрокурор Кипра Каким образом воспользоваться проблемой Кипра и вернуть деньги в Россию Сбежавшие из рая: кто из участников списка Forbes вывел деньги с Кипра Остров русских Остров русских: какие проекты «эпохи Путина» доверили компаниям с Кипра Как спасти деньги с Кипра: число вариантов растет Как отсудить деньги у кипрских банков Остров везения: глава "Газпромбанка", возможно, вывел личный депозит с Кипра Крах Атлантиды: как Россия спасала, но так и не спасла Кипр
Новости #Кипр 26.03.2013 21:22

Власти Кипра исключили возможность выхода из еврозоны

Власти Кипра не рассматривают возможность выхода из еврозоны, это стало бы катастрофой, заявил министр финансов Кипра Михалис Саррис журналистам во вторник.

"Выход Кипра из еврозоны, который может означать выход из ЕС, будет иметь катастрофические последствия, с точки зрения политики и экономики. Мы даже не хотим рассматривать это", - цитирует Сарриса агентство Reuters.

Кипр столкнулся с угрозой выхода из еврозоны в связи с преддефолтным состоянием банковского сектора страны. 16 марта власти островного государства договорились с ЕС о получении антикризисного кредита в размере 10 миллиардов евро в обмен на реструктуризацию вкладов, включающую так называемый налог на депозиты - единовременное списание средств со счетов. 19 марта парламент Кипра отклонил законопроект о введении налога, вызвавший резкую критику у киприотов. Никосии не удалось договориться о финансовой помощи с Москвой. В воскресенье стало известно о заключении предварительного соглашения с «тройкой» кредиторов о выделении стабилизационного кредита на 10 миллиардов евро. В обмен Кипр согласился на реорганизацию двух крупнейших банков страны.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться