МЭР ограничит возможность участия в приватизации офшорных компаний | Forbes.ru
$58.44
69.06
ММВБ2160.16
BRENT63.31
RTS1159.11
GOLD1291.01

МЭР ограничит возможность участия в приватизации офшорных компаний

читайте также
+3310 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +66 просмотров за суткиПочти стабильный: экономисты прогнозируют ослабление рубля на 2,5% в год +27 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +17 просмотров за сутки«Рукописи не горят». Чем опасны для состоятельных людей «райские документы» +39 просмотров за суткиПрирода богатства и причины бедности: как ограбить неимущих или очерк о приватизации +17 просмотров за суткиЛичный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России +18 просмотров за суткиПамятка офшорному аристократу. Семь налоговых ошибок при работе с зарубежными активами +5 просмотров за суткиНумизмат и обеспеченный человек. Улюкаев хранил в сейфе слитки золота, часы Patek Philippe и план продажи акций «Башнефти» +1 просмотров за суткиКошелек будущего. Максим Орешкин сказал, когда россияне начнут богатеть +9 просмотров за суткиОфшорная карта: сколько россияне хранят в налоговых гаванях +76 просмотров за сутки«Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций +3 просмотров за сутки«Роснефть» течет на Восток. Китайская CEFC выкупает 14,2% акций у консорциума QIA и Glencore за $9,1 млрд +1 просмотров за сутки«Я была удивлена»: бывшая подчиненная Улюкаева дала против него показания +1 просмотров за суткиОптимизм «фаворита Путина»: Орешкин ожидает рост ВВП выше 2% в течение четырех лет +11 просмотров за суткиКто увел $2,5 трлн? Средства россиян в офшорах в разы превышают резервы России +1 просмотров за суткиБенефициары на чемоданах: как антикоррупционые меры заставляют мигрировать владельцев офшоров +1 просмотров за суткиСчетная палата обнаружила нарушения на 3,3 млрд рублей в Минэкономразвития +2 просмотров за суткиЭкономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» +1 просмотров за суткиНерешительная приватизация. Активы РЖД должны быть проданы, чтобы начать конкурировать за потребителей «Очень важные изменения»: Орешкин допустил укрепление в прогнозе курса рубля +79 просмотров за суткиК 2035 году реальный размер пенсий окажется на 4% ниже уровня 2013 года
Новости #офшоры 26.03.2013 22:31

МЭР ограничит возможность участия в приватизации офшорных компаний

Минэкономразвития намерено ограничить возможность участия в приватизации офшорным компаниям, сообщил журналистам во вторник глава МЭР Андрей Белоусов в кулуарах саммита БРИКС.

«Существуют подобного рода механизмы, мы их сейчас прорабатываем, но это коснется не всех сделок», - цитирует Белоусова РИА Новости.

Белоусов уточнил, что речь в данном случае идет об ограничениях в отношении приватизации небольшого количества стратегических предприятий.

При этом министр отметил, что МЭР готовит соответствующие изменения в законодательство. Он также заметил, что это не должно существенно сказаться на цене активов

«Это будет сделано через внесение изменений в условия приватизации, но нам важно, чтобы у нас существенно не снизилась цена активов», - сказал он.

Министр сообщил, что такое решение было связано, в том числе, с ситуацией вокруг приватизации порта Ванино, когда владельцами стратегического актива стали кипрские офшоры.

«Мы с самого начала контролировали конечных бенефициаров и знали, кто реально эту компанию купил. Тем не менее, прецедент есть, он связан не только с Ванино», - заявил Белоусов.

«Мы считаем, что действительно приватизационные сделки в определенных случаях должны быть ограничены с точки зрения продажи соответствующих активов через офшор», - подчеркнул он.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться