Прямая линия с Путиным запланирована на конец апреля

Президент России Владимир Путин проведет отложенную на весну прямую линию с гражданами страны в конце апреля, сообщает в среду газета «Коммерсантъ» со ссылкой на свои источники в Кремле.

Эта прямая линия станет первым общением Путина с россиянами в прямом эфире с момента своего избрания на третий президентский срок.

По данным издания, в ходе прямой линии Путин может затронуть темы выполнения своих предвыборных обещаний, борьбы с коррупцией и альтернативной модели избрания северокавказских лидеров, а также постарается оказать поддержку «Единой России» в предвыборных регионах.

По словам собеседников издания, прямая линия будет назначена на 20-е числа апреля, возможно, на 25 апреля.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков еще полгода назад называл весну в качестве возможного времени проведения прямой линии.

В прошлом году прямая линия президента впервые за 10 лет была отменена. Песков объяснил ее отмену холодами. При этом он заявил, что президент не отказывается от традиционного для себя формата общения с гражданами, но будет удобнее провести эфир в теплое время года, чтобы не держать людей на морозе.

22 марта Песков сообщил, что первую после переизбрания «прямую линию» с россиянами Путин проведет этой весной. «Такая линия готовится. Точные сроки мы сообщим чуть позже», - говорил он.

Как сообщил вчера Песков изданию, «это будет достаточно традиционная прямая линия, но с небольшими нюансами», о которых будет объявлено позже. При этом пресс-секретарь, как и раньше, не стал называть точных сроков ее проведения.

Новости партнеров