Главой Секретной службы США впервые стала женщина

Президент США Барак Обама назначил руководителем Секретной службы, обеспечивающей охрану высшего руководства страны, включая президента и его семью, Джулию Пирсон, которая ранее возглавляла аппарат службы, сообщает в среду The Washington Post.

Таким образом, впервые в 148-летней истории Секретной службы этот пост заняла женщина.

«За более чем 30 лет службы Джулия подтвердила, что обладает теми выдающимися духом и опытом, которые сотрудники Секретной службы демонстрируют ежедневно», - заявил президент США Барак Обама, объявляя о назначении Пирсон.

На посту главы Секретной службы США Пирсон сменила Марка Салливана, занимавшего эту должность с 2006 года. В прошлом месяце он объявил о намерении уйти в отставку.

Джулии Пирсон 53 года. Свою карьеру в ведомстве она начала 30 лет назад в качестве агента в Майами. До настоящего времени Пирсон занимала пост начальника штаба Секретной службы.

По данным издания, Обама надеется, что назначение Пирсон на пост главы Секретной службы изменит к лучшему корпоративную культуру и репутацию агентства, которое в прошлом году оказалось в центре скандала, когда более десятка агентов были уличены в связях с колумбийскими проститутками во время подготовки визита Барака Обамы на Саммит Америк. В результате главе Секретной службы Марку Салливану даже пришлось выступить с отчетом перед Конгрессом по поводу морального облика своих сотрудников.

Новости партнеров