Песков пожаловался на охрану президента ЮАР

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков пожаловался на организаторов переговоров Владимира Путина и Джейкоба Зумы и саммита БРИКС в Дурбане (ЮАР) за неразбериху в обеспечении безопасности, передает ИТАР-ТАСС.

«Зачем тогда это все дали, а при этом никуда не пускают», - спросил Песков, продемонстрировав целый веер из различных пропусков и аккредитаций, выданных ему организаторами. Пресс-секретарь призвал отнестись к ситуации с юмором. «Мы обязательно будем тщательно изучать опыт проведения крупных международных мероприятий», - сказал Песков с улыбкой.

Ранее в ряде СМИ появились сообщения, что между южноафриканской охраной и сотрудниками ФСО, сопровождавшими российскую делегацию, завязалась потасовка. Сообщалось, что служба безопасности ЮАР пыталась не пустить Дмитрия Пескова, помощника Путина по международным делам Юрия Ушакова и главу МИДа Сергея Лаврова на мероприятия с участием президентов России и ЮАР, и ситуацию спасли только усилия службы протокола президента России.

С трудностями столкнулись и журналисты. Правила для них в зоне проведения официальных мероприятий постоянно менялись. Затем, по неизвестным причинам, охрана не пустила на пресс-конференцию нескольких сотрудников СМИ. При этом не пропущенные журналисты смогли беспрепятственно пройти в зал на глазах у охраны через другую дверь.

Новости партнеров