Прокуроры проверяют «Агору» и Human Rights Watch | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Прокуроры проверяют «Агору» и Human Rights Watch

читайте также
+1421 просмотров за суткиЗапасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» +12342 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +5330 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +1014 просмотров за суткиДеньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +1556 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +1637 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +221 просмотров за суткиОтветные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +32 просмотров за суткиНесимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам Агенты и «агенты»: как регулируют деятельность НКО в России и США Закрытие «Династии»: конец баланса элит? «Ты не в Чикаго, моя дорогая»: почему экономисты уезжают из России Поблажка для "агентов": как правозащитники могут воспользоваться решением КС Снимок экрана: как телевидение поздравило Ходорковского с юбилеем Тотальный экстремизм: как власти расширяют контроль над НКО Война с НКО: зачем кошмарят страну 2012-й — год перерождения власти Год митингов: история повторяется Новая атака на «иностранных агентов»: кого ждут миллионные штрафы Как вылечить МВД? План на ближайшие годы В режиме жесткой экологии: о чем нельзя говорить с президентом Валерий Зорькин между конституцией и севрюжиной с хреном
Новости #Human Rights Watch 27.03.2013 12:19

Прокуроры проверяют «Агору» и Human Rights Watch

Прокурские проверки проводятся в среду в казанском офисе межрегиональной правозащитной ассоциации «Агора» и московском представительстве международной правозащитной организации Human Rights Watch.

«Ассоциацию просят предоставить копии учредительных документов, документы о деятельности НКО, в том числе о численности и составе сотрудников, сведения об источниках формирования имущества организации, его размерах, составе и использовании. Также прокуратура требует предъявить отчеты о деятельности НКО за 2011-2012 годы и информацию о денежных средствах, полученных от иностранных источников в этот период», - сообщается в пресс-релизе «Агоры», поступившем в редакцию Forbes

В сообщении отмечается, что председателя «Агоры» Павла Чикова вызвали в прокуратуру 2 апреля для дачи объяснений о деятельности НКО. 

«В наш офис в Москве пришли с проверкой в 10:45 сотрудники прокуратуры и налоговой службы», - цитирует «Интерфакс» заместителя директора Human Rights Watch по Европе и Центральной Азии Рейчел Денбер. «Это волна проверок - давление на гражданское общество в России. Это нельзя воспринимать иначе», - заявила Денбер.

Ранее «Агора» начала составлять список организаций, попавшими под волну массовых проверок. По состоянию на 27 марта правозащитники зафиксировали сообщения 84 организации из 22 регионов. Ранее проверки прошли в НКО «Мемориал», «За права человека», в российском отделении Amnesty International и фонде «Общественный вердикт». Ряд правозащитников заявил о намерении подать в суд на Генпрокуратуру в связи с незаконными проверками.

В понедельник, 25 марта, Минюст заявил, что массовые проверки НКО связаны с законом об «иностранных агентах», который обязывает НКО, получающие финансирование из-за рубежа, зарегстрироваться в специальном реестре. Многие НКО объявили бойкот этому закону.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться