Вексельберг доложил Путину об отсутствии нарушений при строительстве в «Архангельском»

Глава группы компаний "Ренова" Виктор Вексельберг (№4 в списке самых богатых россиян 2013, состояние - $15,1 млрд)

сообщил, что обсудил с президентом Владимиром Путиным жалобы активистов на строительные работы на территории музея-усадьбы "Архангельское", однако считает их не соответствующими действительности, передает РИА Новости.

"С Владимиром Владимировичем говорил. Информация, донесенная человеком, абсолютно не соответствует действительности", - сказал Вексельберг журналистам в среду. Бизнесмен добавил, что в субботу в министерстве культуры будет совещание, на котором планируется обсудить и ситуацию вокруг "Архангельского". "Надеюсь, все вопросы решим", - добавил Вексельберг.

В понедельник на вручении премий молодым деятелям культуры один из лауреатов, председатель совета московского областного отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Евгений Соседов пожаловался Владимиру Путину на строительство на территории природного комплекса "Архангельское", которым якобы занимаются структуры Вексельберга. В частности, по словам Соседова, на территории комплекса ведется незаконная вырубка деревьев. Президент пообещал обсудить с Вексельбергом, что можно сделать, чтобы сохранить музей-усадьбу в первозданном виде.

Новости партнеров