Никифоров считает возможным переподчинение Роскомнадзора правительству

Идея о передаче Роскомнадзора в ведение правительства заслуживает внимания, сообщил в среду членам Совета Федерации в рамках «правительственного часа» глава Минкомсвязи Николай Никифоров.

«Роскомнадзор является комплексным органом по осуществлению госполитики в сфере СМИ. Можно прорабатывать вопрос о передаче этого ведомства на уровень правительства с учетом широкого круга задач, которые стоят перед ним», - цитирует Никифорова «Интерфакс».

По его словам, в настоящее время вопрос о выводе Роскомнадзора из ведения министерства обсуждается.

Никифоров также выразил уверенность, что, несмотря на тотальное наступление интернета, печатные СМИ еще долго будут занимать свою нишу. «Поэтому нам надо совершенствовать институт подписки», - заявил он.

В этой связи Никифоров призвал направить усилия государства на то, чтобы сделать информационную сферу в России конкурентоспособной. «Все попытки защититься в этой борьбе будут бесперспективны. Мы должны сосредоточить свои усилия на том, чтобы давать качественный контент», - заявил он.

При этом глава Минкомсвязи не исключил принятия специального нормативного акта, регулирующего интернет. «Возможно принятие отдельного нормативного акта в сфере интернет, но я считаю, что делать это надо крайне осторожно», - сказал он.

По его словам, интернет сегодня охватывает более половины домохозяйств в России, он «очень эффективно реализуется» в стране и «является точкой роста экономики, прежде всего, экономики инновационной».

Министр отметил, что на интернет распространяются общие нормы права и предложил создать пул экспертов, которые осуществляли бы контроль в вопросах интернет-безопасности.

Новости партнеров