Никифоров считает возможным переподчинение Роскомнадзора правительству | Forbes.ru
$59.24
69.51
ММВБ2131.91
BRENT62.62
RTS1132.45
GOLD1292.35

Никифоров считает возможным переподчинение Роскомнадзора правительству

читайте также
+805 просмотров за суткиСоздатель Всемирной паутины Бернерс-Ли рассказал о главной угрозе для интернета +254 просмотров за суткиНайти $1 млрд. Mozilla меняет поисковик Yahoo на Google +2 просмотров за суткиРусский подход: почему на Западе иначе регулируют интернет +13 просмотров за суткиЭволюция браузера. Как Apple обидела рекламную индустрию и усложнила жизнь партнерам +8 просмотров за суткиОпасный Wi-Fi. Как защитить компьютеры и телефоны от взлома +7 просмотров за суткиВзяли деньгами: завершится ли штрафом в 800 000 рублей история с отказом Telegram работать с ФСБ +5 просмотров за суткиЕдинственное и дорогое. Как оценить стоимость доменного имени +2 просмотров за суткиОтдайте наши данные: заблокируют ли Facebook в России +4 просмотров за суткиТемный лабиринт, полный программистов. Что нужно преодолеть Интернету на этапе становления +10 просмотров за сутки«То, что мы называли книжным рынком, больше не существует». Линор Горалик о писательском бренде и гендерном равноправии +4 просмотров за суткиApple в Китае показал модель Рунета будущего +2 просмотров за суткиАнтон Федчин («Одноклассники»): «Я не верю, что мессенджеры могут съесть соцсети» +2 просмотров за суткиМаневры в зоне .ru: как зарабатывать на доменных именах Интервью Антона Носика о свободе слова в интернете: «Я совершенно не оптимист» Продавец секретов: лидер хакерской группы «Шалтай Болтай» получил два года колонии +2 просмотров за суткиИдеология осажденной крепости: как возрождение сталинизма помешает Путину +4 просмотров за сутки«На этом точка». Дуров согласился зарегистрировать Telegram в реестре Роскомнадзора +6 просмотров за суткиВ Кремле согласились перейти на другой мессенджер в случае блокировки Telegram +4 просмотров за сутки$1 млн против стресса: инвесторы из «Русагро», Bright Capital и 2ГИС вложились в сервис Welltory «Никаких исключений»: CNN ввел цензуру для материалов о России +2 просмотров за суткиПавел Дуров ответил на ультиматум Роскомнадзора о блокировке Telegram
Новости #интернет 27.03.2013 12:57

Никифоров считает возможным переподчинение Роскомнадзора правительству

Идея о передаче Роскомнадзора в ведение правительства заслуживает внимания, сообщил в среду членам Совета Федерации в рамках «правительственного часа» глава Минкомсвязи Николай Никифоров.

«Роскомнадзор является комплексным органом по осуществлению госполитики в сфере СМИ. Можно прорабатывать вопрос о передаче этого ведомства на уровень правительства с учетом широкого круга задач, которые стоят перед ним», - цитирует Никифорова «Интерфакс».

По его словам, в настоящее время вопрос о выводе Роскомнадзора из ведения министерства обсуждается.

Никифоров также выразил уверенность, что, несмотря на тотальное наступление интернета, печатные СМИ еще долго будут занимать свою нишу. «Поэтому нам надо совершенствовать институт подписки», - заявил он.

В этой связи Никифоров призвал направить усилия государства на то, чтобы сделать информационную сферу в России конкурентоспособной. «Все попытки защититься в этой борьбе будут бесперспективны. Мы должны сосредоточить свои усилия на том, чтобы давать качественный контент», - заявил он.

При этом глава Минкомсвязи не исключил принятия специального нормативного акта, регулирующего интернет. «Возможно принятие отдельного нормативного акта в сфере интернет, но я считаю, что делать это надо крайне осторожно», - сказал он.

По его словам, интернет сегодня охватывает более половины домохозяйств в России, он «очень эффективно реализуется» в стране и «является точкой роста экономики, прежде всего, экономики инновационной».

Министр отметил, что на интернет распространяются общие нормы права и предложил создать пул экспертов, которые осуществляли бы контроль в вопросах интернет-безопасности.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться