Кремль может наделить ЦБ функцией стимулирования экономического роста | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Кремль может наделить ЦБ функцией стимулирования экономического роста

читайте также
+12 просмотров за суткиЛичный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России +16 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +5 просмотров за суткиШлейф «Открытия»: Qiwi выкупила бренд и технологии Рокетбанка и «Точки» Сирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США Альтернатива доллару: миллиардер Роман Троценко о пользе биткоинов и споре с главой Центробанка +2 просмотров за суткиРегулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 +6 просмотров за суткиВладимир Мау: экономика, достигнув дна, может не расти на протяжении четверти века +8 просмотров за сутки«Открытие» не закрыли: ЦБ объявил о санации восьмого по активам банка России «Пылесос» Набиуллиной: к концу года в России может остаться меньше 500 банков +3 просмотров за суткиНеожиданный поворот. Курс рубля перестал реагировать на изменения цены нефти Диагностика и лечение: в ЦБ рассказали, почему отзыва лицензий у крупных банков больше не будет +2 просмотров за суткиЦентробанк ввел временную администрацию в банке «Югра» +4 просмотров за суткиЦБ: «До виртуальной национальной валюты мы точно дойдем» +1 просмотров за суткиПринуждение к рублю. Как чиновники демонстрируют, что сами не верят в рубль «Нагрузка на бизнес расти не будет»: что обещают Шувалов, Орешкин и Набиуллина предпринимателям  «Сомнительные операции»: ЦБ лишил лицензий два московских банка +2 просмотров за суткиНапрасная погоня: почему не удается вернуть активы, выведенные беглыми банкирами? +10 просмотров за суткиДоходы Владимира Путина за восемь лет выросли почти в два раза Встреча Forbes Club с Эльвирой Набиуллиной +2 просмотров за суткиЛишние игроки. Чистка банковского сектора — это реакция на отток капитала из страны +1 просмотров за суткиКакие уроки вынесли ЦБ и банкиры за 20 лет потрясений на финансовом рынке
Новости #Центробанк 27.03.2013 13:18

Кремль может наделить ЦБ функцией стимулирования экономического роста

Идея наделения Центробанка функцией стимулирования экономического роста обсуждается и заслуживает внимания, сообщил журналистам в среду в кулуарах саммита БРИКС пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Конечно, эта идея, она обсуждается, но как, в какой форме и за счет чего - это пока сказать невозможно», - цитирует Пескова РИА Новости.

Он отметил, что эту тему еще в послании Федеральному Собранию затрагивал президент Владимир Путин, ссылаясь при этом на зарубежную практику.

«Путин упоминал, что в ряде стран именно центральные банки играют такую роль», - напомнил Песков, отметив, что «безусловно, тема заслуживает внимания».

Во вторник вице-премьер Игорь Шувалов в интервью радиостанции «Бизнес FM» заявил, что правительство обсудит с парламентом целесообразность введения ответственности ЦБ, в том числе, за темпы экономического роста.

«Мы серьезно сейчас обсуждаем с парламентом, и есть такая точка зрения, что Банк России, в том числе, должен отвечать и за темпы экономического роста», - заявил он.

 

По словам Шувалова, денежно-кредитная политика и надежность банковского сектора являются для ЦБ приоритетными задачами, но «достижение этой цели ни в коем случае не должно убивать возможность создания новой российской экономики».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться