Медведев опроверг существование заговора СМИ против «Единой России»

Премьер-министр России Дмитрий Медведев в среду опроверг существование заговора или спланированной информационной атаки СМИ против «Единой России», выступая в рамках проекта «Гражданский университет».

«Если бы это было так, было бы проще всего - есть конкретные заказчики, есть способы, как бороться с ними», - приводит «Интерфакс» заявление Медведева. Российский премьер подчеркнул, что в жизни все гораздо сложнее и богаче.

При этом глава правительства признал, что в стране есть силы, которым не нравится «Единая Россия» и которые будут провоцировать и оскорблять партию, ее отдельных лидеров и просто симпатизирующих партии людей. Но Медведев уверен, что никакой заговор не в силах повлиять на партию в той степени, в которой способны повлиять на нее сами ее члены.

При этом Медведев объяснил, что на любые вопросы в адрес партии и отдельных ее членов надо отвечать исключительно цивилизованно. Когда хамят, надо отвечать жестко, спору нет, пояснил премьер, но делать это это надо через суд, через другие правоохранительные процедуры.

Но, по его словам, «у нас нет фигур, которые закрыты от обсуждения сегодня», и если в адрес члена партии, депутата Госдумы, члена Совета Федерации, вообще любого руководителя любого уровня звучат какие-то вопросы, на них надо отвечать, нельзя отмахиваться, считая их неким заговором или провокацией.

Медведев объяснил, что каждый человек, который избирает для себя государственно-политическую карьеру, должен быть готов к тому, что к нему будет повышенный интерес. И призвал однопартийцев вести умный и цивилизованный диалог со СМИ. Среди прочего он посоветовал коллегам активно работать в социальных сетях в Интернете, что является самым простым в технологическом плане и самым демократичным способом общения с гражданами. Политическая культура в Интернете развивается очень динамично, напомнил он. И заметил: «Мы тоже не должны уступать оппонентам».

Лидер правящей партии отметил, что в СМИ представлен весь набор значимых мнений, которые присутствуют в обществе, они проявляют определенную зрелость и ответственность.

Он призвал однопартийцев просто делать свое дело, если уверены в своей правоте. «Собаки лают, караван идет», - резюмировал глава Кабмина.

Новости партнеров