СМИ сообщили о выводе миллионов евро с Кипра в Лондон и Москву | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

СМИ сообщили о выводе миллионов евро с Кипра в Лондон и Москву

читайте также
+72 просмотров за суткиОсобняк в обмен на паспорт. Как инвестировать в гражданство Кипра Райские берега: как страны Средиземноморья спорят с Великобританией за налоговых резидентов +12 просмотров за суткиЗамгенпрокурора Кипра приговорили к 3,5 годам тюрьмы по делу о трасте россиян +2 просмотров за суткиВозможность острова: Станет ли Кипр новым Монако? Пираты Кипра: крупнейший регистратор российских миллиардеров признан соучастником мошенничества +2 просмотров за суткиКипрский стратег: Виктор Вексельберг увеличил вложения в Bank of Cyprus Сейчас или никогда: Кипр в шаге от исторического объединения Собственники поневоле: зачем нужен механизм bail-in Сделка месяца: на Кипре впервые продан замороженный вклад Осторожно: банки Замороженный миллиард на Кипре: у банка «друзей Путина» зависли деньги в кризис В очереди вслед за Кипром: кто следующий? Юниаструм банк проверит генпрокурор Кипра Каким образом воспользоваться проблемой Кипра и вернуть деньги в Россию Сбежавшие из рая: кто из участников списка Forbes вывел деньги с Кипра Остров русских Остров русских: какие проекты «эпохи Путина» доверили компаниям с Кипра Как спасти деньги с Кипра: число вариантов растет Как отсудить деньги у кипрских банков Остров везения: глава "Газпромбанка", возможно, вывел личный депозит с Кипра Крах Атлантиды: как Россия спасала, но так и не спасла Кипр
Новости #Кипр 27.03.2013 15:26

СМИ сообщили о выводе миллионов евро с Кипра в Лондон и Москву

Сотни миллионов евро были выведены из кипрских банков через их представительства в Лондоне и Москве в то время, как киприоты не могли снимать с банкоматов более €100 в день, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на греческий телеканал MEGA.

«В то время, как продолжались переговоры между кипрским правительством и европейцами и были введены ограничения на снятие средств на Кипре, были сняты сотни миллионов евро через отделения кипрских банков за границей - в Великобритании и России», - сообщил телеканал.

По данным телевизионщиков, эти переводы были оправданы необходимостью закупки «гуманитарной помощи», приобретением лекарств или топлива для самолетов.

При этом европейские переговорщики поняли, что что-то идет не так, когда Центрбанк Кипра запросил больше денежных купюр, чем было ранее заявлено ЕЦБ.

Телеканал сообщает, что в связи с этими решениями на Кипре звучит «резкая критика в адрес управляющего Центральным банком Кипра Паникоса Димитриадиса», который во время кризиса разрешил продолжить работу филиалов Банка Кипра и Кипрского народного банка в Лондоне, а также одного из банковских филиалов в Москве, благодаря чему «стало возможным снятие крупных сумм со счетов в кипрских банках».

Как отмечает телеканал, Димитриадис «находится сейчас под прицелом всего политического руководства острова за его действия во время кризиса, и раздаются требования о его отставке».

Тем не менее для отставки главы ЦБ требуется изменение конституции Кипра. Сам Димитриадис утверждает, что ЕЦБ положительно оценивает его работу.

Список последних операций кипрских банков, которые производились в период кипрского кризиса, сейчас находится у председателя парламента Кипра Яннакиса Омиру, сообщает телеканал.

Между тем кипрская газета «Филелефтерос» сообщила в среду о крупной краже средств из Кипрского народного банка при участии ряда его сотрудников.

Стоит отметить, что если в результате вышеописанных событий в кипрских банках окажется меньше денег, чем раньше, процент чрезвычайного налога с депозитов увеличится. Ранее сообщалось, что списания с банковских вкладов свыше €100 000 евро составят 30-40%. Однако позже министр финансов Кипра Михалис Саррис не исключил, что сумма налога может возрасти, составив 50% для клиентов Банка Кипра и 80% для клиентов Кипрского народного банка (Laiki).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться