Воробьев не видит проблем с участием Тимченко в проектах в Подмосковье

Исполняющий обязанности губернатора Московской области Андрей Воробьев не нашел конфликта интересов в том что, владелец группы Volga Resources, член совета директоров «Новатэка» Геннадий Тимченко (№62 в глобальном рейтинге Forbes, состояние $14,1 млрд), который является партнером брата Воробьева – Максима (главы совета директоров компании «Русское море»), является одним из крупных инвесторов Подмосковья и потенциальным участником крупных инфраструктурных проектов региона.

Я здесь не вижу никакого потенциального и фактического конфликта. Ровно наоборот, мы очень заинтересованы и дополнительно просим все банки привлекать инвесторов. Потому что невозможно… все построить на бюджетные деньги», - цитирует «Газета.Ru» заявление Воробьева, сделанное им в ходе онлайн-интервью в редакции издания.

По словам Воробьева, нигде в мире все не строится на бюджетные деньги.

«Существует государственно-частное партнерство. Если инвестор приходит и в том числе делает переезд стоимостью 5–6–7–8, в зависимости от места, миллиардов рублей на условиях государственно-частного партнерства, то это только приветствуется», - сказал он.

«Структуры всех без исключения, я не выделяю ни Геннадия Николаевича (Тимченко – Forbes), ни других, это было бы несправедливо и неверно, — все будут иметь максимальный доступ», - подчеркнул Воробьев.

«Я заинтересован, чтобы все ведущие инфраструктурные компании, которые задействованы в инфраструктурном строительстве, были в Подмосковье и строили», - заключил он.

Новости партнеров