Власти введут госрегулирование цен на время Олимпиады в Сочи

Во время Олимпиады-2014 в Сочи государство будет регулировать цены на медицинские услуги и мобильную связь, стрижку в парикмахерских и экскурсии по региону, проезд на транспорте и питание в кафе и ресторанах, говорится в проекте постановления правительства, опубликованном на сайте Федеральной антимонопольной службы (ФАС) в среду.

Проект постановления Кабинета министров утверждает перечень услуг, цены на которые подлежат госрегулированию в период проведения XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи. Среди них медицинские услуги, услуги общественного питания, в том числе в ресторанах, барах и кафе, транспортные услуги, услуги мобильной связи, услуги по использованию Интернета, парикмахерские и косметические услуги, туристические услуги, включая услуги по экскурсионному обслуживанию.

Госрегулирование цен будет введено в соответствии с обязательствами, взятыми Россией на этапе выдвижения Сочи как кандидата на проведение Олимпийских и Паралимпийских Зимних игр 2014 года и гарантийного письма российского правительства от 2006 года.

Проект постановления предписывает администрации Краснодарского края и мэрии Сочи в срок до 1 ноября 2013 года заключить соглашения с хозяйствующими субъектами, оказывающими перечисленные услуги, в целях недопущения необоснованного роста цен во время Олимпиады - с 7 января 2013 года до 16 апреля 2013 года.

Проект постановления подписан премьер-министром России Дмитрием Медведевым.

Новости партнеров