Крупнейшая в истории атака хакеров замедлила мировой интернет-трафик | Forbes.ru
$58.45
69.41
ММВБ2159.84
BRENT63.79
RTS1165.13
GOLD1288.68

Крупнейшая в истории атака хакеров замедлила мировой интернет-трафик

читайте также
+2 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +239 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +1668 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +3 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +529 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +81 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник +2940 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +4784 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +2511 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +669 просмотров за суткиUber пытался скрыть атаку хакеров, укравших данные 57 млн клиентов и водителей Дональд Трамп заявил, что Россия вмешивалась в выборы президента США «Нас дидосят»: как компании бороться за сетевую безопасность? +1 просмотров за суткиPetya в «Роснефти»: нефтяная компания пожаловалась на мощную хакерскую атаку «Абсолютная ложь»: Олег Дерипаска утверждает, что не просил иммунитета в США +5 просмотров за суткиСемь шагов кибератаки: от разведки до ущерба «Драка с хакерами похожа на игру в покер» Психическая атака на ЦРУ Sony ведет себя как BP Как атаковали «Живой Журнал» Как спастись от атаки на сайт На московских улицах показали жесткое порно
Новости #хакерская атака 27.03.2013 20:36

Крупнейшая в истории атака хакеров замедлила мировой интернет-трафик

Крупнейшая в истории атака хакеров замедлила интернет-трафик, проблемы уже более недели чувствуют на себе миллионы пользователей сети во всем мире, сообщил в среду сайт Би-би-си. 

Снижение скорости интернета и проблемы с доступом к ряду сайтов начались после того, как базирующаяся в Женеве компания Spamhaus, занимающаяся борьбой со спамом, временно включила нидерландский ресурс Сyberbunker в черный список сайтов-спамеров и заблокировала ее серверы. Сразу после этого - около недели назад - началась крупнейшая DDoS-атака в истории, мишенью которой стали серверы Spamhaus, соединяющие доменные имена. Всего у компании имеется более 80 подобных серверов по всему миру. 

По словам главы Spamhaus Стива Линфорда, мощность атаки достигает 300 гигабит в секунду при том, что мощность DDoS-атак на на крупнейшие банки обычно не превышает 50 гигабайт в секунду. Этой мощности хватило бы для сбоя интернет-инфраструктуры, к примеру, британского правительства. «Оно бы было полностью лишено интернета», - заявил Линфорд. 

По мнению экспертов, в результате вывода из строя блокировщиков Spamhaus, пострадали миллионы компьютеров и серверов по всему миру, в том числе крупные поисковые сети. 

По мнению представителя Spamhaus, атака организована голландской Сyberbunker совместно с «уголовными бандами» из России и Восточной Европы. 

Расследованием случившегося занимаются специалисты из 5 стран.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться