Фигурантке дела «Оборонсервиса» Васильевой предъявлено обвинение в хищении | Forbes.ru
$58.37
69.61
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.69

Фигурантке дела «Оборонсервиса» Васильевой предъявлено обвинение в хищении

читайте также
+1291 просмотров за суткиЗапасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» +11519 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +4867 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +921 просмотров за суткиДеньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +1524 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +1507 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +691 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +1999 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +5523 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +1484 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +402 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник +7629 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана Узница «Оборонсервиса»: как Евгения Васильева оказалась в тюрьме Сердюков на тундролете: новый взлет бывшего министра обороны Антикоррупционная кампания: кризис власти Вобла, сало и жвачка: кто и как освоил рынок солдатского питания с оборотом $1,9 млрд Новая антикоррупционная кампания: много шума, мало экономики Дело «Оборонсервиса»: какие сделки привели к отставке Сердюкова Правительство на вынос: две версии отставки Анатолия Сердюкова Обыски в «Оборонсервисе»: при чем здесь министр Сердюков?
Новости #Оборонсервис 28.03.2013 08:31

Фигурантке дела «Оборонсервиса» Васильевой предъявлено обвинение в хищении

Экс-главе департамента Минобороны и одной из основных фигуранток дела «Оборонсервиса» Евгении Васильевой предъявлено обвинение в хищении акций на сумму более 190 млн рублей, сообщает в четверг Следственный комитет России (СКР).

«Предъявлено обвинение бывшему руководителю департамента имущественных отношений Минобороны России Евгении Васильевой в хищении акций Открытого акционерного общества «31 Государственный проектный институт специального строительства» более чем на 190 миллионов рублей», - говорится в сообщении ведомства.

Как отмечает СКР, Васильева продала акции стратегически значимого для обороноспособности страны предприятия двум коммерческим компаниям по заниженной цене.

«70% акций института купила компания «ВитаПроджект», на тот момент подконтрольная самой Васильевой, а 30% - ОАО «Сосновоборэлектромонтаж», принадлежащее строительному холдингу «ТИТАН-2», совладельцами которого на тот момент являлись жена и дочь бывшего заместителя Министра обороны, а ныне руководителя Федерального агентства специального строительства Григория Нагинского», - сообщает СКР.

При этом ведомство отмечает, что владелец компании «ВитаПроджект» по собственной инициативе и безвозмездно передал в собственность государства все 70% акций «31 ГПИСС». Второй собственник акций института также изъявил желание вернуть акции на безвозмездной основе.

В СКР также напомнили, что ранее ведомству удалось помешать отчуждению и вернуть государству нефтеперевалочный комплекс на мысе Мохнаткина Пахта в Мурманской области, который был продан компании «Коммандит сервис» в цене, заниженной на 242 млн рублей относительно его рыночной стоимости.

Бывший начальник департамента имущественных отношений Минобороны Васильева в настоящее время находится под домашним арестом, сроком до 23 мая. Она является одной из основных фигуранток по делу о многомиллиардных хищениях в подконтрольном Минобороны холдинге «Оборонсервис». Ранее ей было предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере. По данным СКР, Васильева наряду с другими лицами причастна к хищению имущества дочерних предприятий госхолдинга на сумму более 360 млн рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться