В подтопленной шахте «Осинниковская» найдено тело горняка

Спасатели обнаружили тело одного из пропавших горняков на шахте «Осинниковская» в Кузбассе, где во вторник произошло подтопление, судьба остальных пропавших горняков неизвестна, сообщает утром в четверг МЧС.

«Найдено тело горняка, пропавшего в шахте «Осинниковская». Судьба трех человек неизвестна», - говорится в сообщении ведомства.

Как сообщили в МЧС, работы по откачке воды из шахты продолжаются. К ликвидации последствий аварии привлечено 118 человек и 30 единиц техники.

В связи с гибелью горняка на шахте «Осиниковская» СКР по Кемеровской области возбудил уголовное дело по статье «нарушение правил безопасности при ведении горных работ, повлекшее смерть человека».

«28 марта 2013 года в 7 часов 2 минуты местного времени обнаружено тело одного из шахтеров - 48-летний горнорабочий подземный. В настоящее время на месте происшествия работает следственная группа. Начата процедура опознания», - говорится в сообщении ведомства.

Как сообщалось ранее, во вторник вечером в 21:17 по местному времени на шахте «Осинниковская» компании «Южкузбассуголь» во время проведения работ по спуску воды из затопленных выработок произошло разрушение 10-метрового целика, в результате чего вода объемом примерно 34 000 кб м, скопившаяся в ранее пройденной вышележащей выработке, прорвалась в действующую камеру водоотлива и затопила ее.

К моменту аварии в шахте находилось 143 человека. Началась их эвакуация. На поверхность удалось выбраться 139 шахтерам. Трое из них получили легкие травмы и и находятся на амбулаторном лечении. Судьба четверых горняков на момент аварии была неизвестной.

Новости партнеров