В подтопленной шахте «Осинниковская» найдено тело горняка | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

В подтопленной шахте «Осинниковская» найдено тело горняка

читайте также
+654 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +1133 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +1175 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +9010 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +6776 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +3259 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +2081 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +29865 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +487 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +407 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +4374 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +1796 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1163 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3120 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +6 просмотров за суткиУголь золотодобытчика: Константин Струков собирается купить разрез в Кузбассе +1 просмотров за суткиИстория провалов: на шахтах каких миллиардеров происходили крупнейшие аварии +1 просмотров за суткиНеудачно зашел. Участника списка Forbes подозревают в рейдерском захвате шахты Неизвестный Виктор Нусенкис, угольный магнат и православный меценат Хозяйка медной горы Как поделили уголь Кузбасса Плавильный котел
Новости #шахта 28.03.2013 09:04

В подтопленной шахте «Осинниковская» найдено тело горняка

Спасатели обнаружили тело одного из пропавших горняков на шахте «Осинниковская» в Кузбассе, где во вторник произошло подтопление, судьба остальных пропавших горняков неизвестна, сообщает утром в четверг МЧС.

«Найдено тело горняка, пропавшего в шахте «Осинниковская». Судьба трех человек неизвестна», - говорится в сообщении ведомства.

Как сообщили в МЧС, работы по откачке воды из шахты продолжаются. К ликвидации последствий аварии привлечено 118 человек и 30 единиц техники.

В связи с гибелью горняка на шахте «Осиниковская» СКР по Кемеровской области возбудил уголовное дело по статье «нарушение правил безопасности при ведении горных работ, повлекшее смерть человека».

«28 марта 2013 года в 7 часов 2 минуты местного времени обнаружено тело одного из шахтеров - 48-летний горнорабочий подземный. В настоящее время на месте происшествия работает следственная группа. Начата процедура опознания», - говорится в сообщении ведомства.

Как сообщалось ранее, во вторник вечером в 21:17 по местному времени на шахте «Осинниковская» компании «Южкузбассуголь» во время проведения работ по спуску воды из затопленных выработок произошло разрушение 10-метрового целика, в результате чего вода объемом примерно 34 000 кб м, скопившаяся в ранее пройденной вышележащей выработке, прорвалась в действующую камеру водоотлива и затопила ее.

К моменту аварии в шахте находилось 143 человека. Началась их эвакуация. На поверхность удалось выбраться 139 шахтерам. Трое из них получили легкие травмы и и находятся на амбулаторном лечении. Судьба четверых горняков на момент аварии была неизвестной.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться