В Великобритании начинается коронерское дознание по делу о смерти Березовского | Forbes.ru
$59.12
69.49
ММВБ2164.74
BRENT63.22
RTS1153.55
GOLD1283.39

В Великобритании начинается коронерское дознание по делу о смерти Березовского

читайте также
+41 просмотров за суткиИз жизни будущего списка Forbes. Как Березовский и Авен с Путиным встречались +398 просмотров за суткиВремя Березовского. Отрывок из книги Петра Авена +333 просмотров за суткиДоговор с дьяволом: что связывало Бориса Березовского и лидеров чеченских боевиков +19 просмотров за суткиРазводной ключ: как может обогатить расставание с мужем Первый пошел: Леонид Меламед и другие заложники большого бизнеса Вышли в прокат: как бизнесмены становятся киногероями Поймать волну: кому достались радиостанции Березовского и Мердока Самые громкие разводы чиновников и предпринимателей Каникулы Абрамовича: как миллиардер распорядился деньгами от продажи «Сибнефти» Генпрокуратура добилась ареста молочных заводов Березовского Из России не по любви: 14 предпринимателей, которым пришлось эмигрировать Тайна следствия: кто мог заказать убийство Пола Хлебникова Как Марк Рич стал главным продавцом российских металлов и нефти Парадокс Ходорковского: какой след в истории оставил разгром ЮКОСа 15 самых дорогих разводов Бориса Березовского похоронили в Великобритании Кто разорил Бориса Березовского? Борис Березовский от первого лица Снимок экрана: как российское телевидение проводило Бориса Березовского Лиана Патаркацишвили: «Наше общение с Березовским шло только через юристов» Тень Березовского: слухи о задержании Абрамовича уронили акции «Евраза»
Новости #Борис Березовский 28.03.2013 09:51

В Великобритании начинается коронерское дознание по делу о смерти Березовского

В Великобритании в четверг начинается коронерское дознание по делу о смерти российского бизнесмена Бориса Березовского, тело которого было обнаружено 23 марта в ванной комнате его дома в Беркшире, сообщает The Guardian.

Расследование обстоятельств смерти бизнесмена в четверг в Виндзоре откроет коронер английского графства Беркшир Питер Бедфорд. Как ожидается, слушания продлятся недолго, после чего дознание будет приостановлено на время полицейского следствия.

В настоящее время полиция проводит серию токсикологических и гистологических исследований, результаты которых станут известны только через несколько недель.

Похороны предпринимателя могут состояться в течение ближайших шести недель, после того, как полиция закончит исследования тела Березовского. Однако коронер может не дать разрешение на проведение похорон и потребовать повторного вскрытия, если это будет необходимо в связи с расследованием.

Открытие дознания – это стандартная процедура, отдельная от проведения полицейского расследования обстоятельств смерти. Она призвана выяснить обстоятельства смерти, если ее причины сразу установить не удалось. Дознание не ищет виновных и не выносит приговоров, но может заслушивать свидетельские показания.

По итогам коронерского расследования будет названа причина смерти Березовского. Коронер должен установить, носила ли смерть криминальный характер. В этом случае дело будет передано в уголовный суд.

Тело Березовского было найдено в минувшую субботу днем в ванной комнате его дома в деревне Аскот, недалеко от Виндзора. Согласно первым результатам вскрытия тела бизнесмена, причиной его смерти могло стать повешение. Рядом с телом Березовского был обнаружен шарф, который мог стать причиной удушения. При этом признаков борьбы на смерти предпринимателя обнаружено не было.

По предварительным данным, смерть бизнесмена связана с повешением. Однако родственника предпринимателя не верят в версию самоубийства и полагают, что он мог быть убит. 

По словам одного из родственников бизнесмена, на его теле были обнаружены сломанные ребра, но при этом не было никаких синяков.

Официально причину смерти Березовского полиция назовет после завершения всех экспертиз.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться