A1 оспорит покупку Tele2 группой ВТБ | Forbes.ru
$59.27
69.62
ММВБ2136.5
BRENT62.61
RTS1135.59
GOLD1291.01

A1 оспорит покупку Tele2 группой ВТБ

читайте также
+608 просмотров за суткиЖесткая просадка. Акции банка ВТБ упали до минимальной отметки за три года +6 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки +10 просмотров за суткиРаздвоение Альфа-банка. Forbes выяснил детали создания нового цифрового банка +6 просмотров за сутки«Определенное манипулирование»: Набиуллина пообещала лишить руководство «ФК Открытие» бонусов +76 просмотров за сутки«Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций +7 просмотров за сутки«Это стрельба по-македонски»: виллу сооснователя «Юлмарта» в Сен-Тропе арестовали по иску ВТБ +5 просмотров за суткиНе в Москве и не в Суррее: Петр Авен хочет создать собственный музей «Более справедливый характер»: что изменилось в практике приватизации при Владимире Путине? По личному поручительству: ВТБ подал иск к совладельцу «Юлмарта» на 650 млн рублей +1 просмотров за суткиКатар в изоляции: какие проекты связывают Россию и опальную монархию? Минус $440 млн: глава ВТБ о цене закрытия бизнеса на Украине и травле Трампа в США Крымский винодел: компании, связанные с Андреем Костиным, расширяют хозяйство в Крыму «Ростелеком» привлек чиновников к обсуждению покупки контроля в Tele2 Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ Привычный ответ. Как выстроить диалог в финансовом сообществе +10 просмотров за суткиБалканский кризис: Сбербанк может за долги получить проблемного европейского ритейлера Agrokor +27 просмотров за суткиЭндаументы в России: что мешает развитию вузовских фондов целевого капитала? Какие акции выиграют от отмены санкций, а кому выгодна изоляция? +6 просмотров за суткиБизнес на взлете. Как Роман Троценко создал крупнейшую в стране аэропортовую сеть +3 просмотров за суткиТрудолюбивые металлурги: зачем совет директоров Коршуновского ГОКа заседает каждые два дня Инвестировать нельзя платить: почему госкомпании не выполняют план по дивидендам
Новости #ВТБ 28.03.2013 11:27

A1 оспорит покупку Tele2 группой ВТБ

Инвестиционное подразделение «Альфа-групп», компания А1 намерена оспорить сделку о покупке группой ВТБ сотового оператора-дискаунтера «Tele2-Россия», сообщает в четверг пресс-служба А1.

При этом компания отмечает, что готова без использования долгового финансирования немедленно предложить за оператора $3,6-4 млрд.

«Мы хотели бы напомнить владельцам Kinnevik и Tele2, что «Альфа-групп» создала пятую по размерам телекоммуникационную компанию мира, «Вымпелком», что подчеркивает наш долгосрочный интерес к телекоммуникационной индустрии», - говорится в заявлении А1.

«Мы считаем, что сделка между ВТБ и Tele2 противоречит интересам акционеров Tele2 и Kinnevik», - отмечает компания.

Вечером в среду ВТБ объявил о покупке "Tele2-Россия" у шведского холдинга Tele2, который контролируется инвестиционной компанией Kinnevik, за 2,4 миллиарда долларов. Банк также берет на себя долг оператора в 1,15 миллиарда долларов. Сделку планируется закрыть в ближайшее время.

В А1 подчеркнули, что компания в течение 2012 года вела активные переговоры о покупке Tele2 и их консультантом банком Morgan Stanley, однако предложение компании было отвергнуто.

В марте компания пыталась организовать встречу с руководством Tele2, но попытка не увенчалась успехом.

А1 подчеркивает, что сохраняет за собой возможность защищать свои интересы юридическим путем.

Между тем в Tele2 отметили, что не видят угрозы в претензиях А1 по сделке с ВТБ, и рассчитывают как можно скорее закрыть сделку.

«Я только что прочитал пресс-релиз А1, и хочу сказать, что мы очень довольны сделкой с ВТБ. Это первый случай, когда мы что-то увидели от А1. Мы на все 100% поддерживаем сделку», - цитирует агентство «Прайм» пресс-секретаря Tele2 Ларса Торстенссона.

Что касается претензий со стороны А1, то Торстенссон не видит в них угрозы для сделки. «Мы полностью поддерживаем нашу сделку и хотим ее как можно быстрее закрыть», - сказал он.

 

О покупке «Tele2-Россия» у шведского холдинга Tele2 (контролируется инвестиционной компанией Kinnevik) за $2,4 млрд ВТБ объявил в среду вечером. По условиям сделки банк взял на себя долг оператора в размере $1,15 млрд. Как сообщалось, стороны планируют закрыть сделку в ближайшее время.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться