Представитель СКР Маркин посочувствовал адвокатам Васильевой

Официальный представитель СКР Владимир Маркин подтвердил, что обвинение экс-главе департамента Минобороны Евгении Васильевой в хищении акций «31 ГПИСС» было предъявлено ранее, однако информацию об этом СКР сообщил только сейчас.

«Сочувствую адвокатам Васильевой, которым приходится узнавать о предъявленных своей подзащитной обвинениях из сообщений в СМИ, но речь идет не о новом обвинении, а о новой информации, которая ранее не распространялась в интересах следствия», - цитирует Маркина «Интерфакс».

Таким образом Маркин прокомментировал заявление адвоката Васильевой Хасана Борокова, который ранее сообщил, что его подзащитной не предъявлялось новых обвинений и он не понимает причину шумихи в СМИ по поводу нового заявления СКР.

«Никаких следственных действий, связанных с допросом или предъявлением нового обвинения, не было. Я не знаю, из-за чего такая шумиха», - заявил он, отметив, что следственные органы в четверг разместили информацию о старом обвинении - самом первом эпизоде.

«Это старое обвинение, оно уже подробно было освещено в СМИ. Подчеркну еще раз, что никакого нового обвинения нет», - заявил он.

В четверг утром СКР сообщил, что Васильевой предъявлено обвинение в хищении акций «31 Государственного проектного институт специального строительства» на сумму более 190 млн рублей. Как отмечало ведомство, Васильева продала акции стратегически значимого для обороноспособности страны предприятия двум коммерческим компаниям по заниженной цене.

Напомним, бывший начальник департамента имущественных отношений Минобороны Васильева сейчас находится под домашним арестом, сроком до 23 мая. Она является одной из основных фигуранток по делу о хищениях в холдинге «Оборонсервис». Ранее по этому делу ей было предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере. Следствие считает, что Васильева наряду с другими лицами причастна к хищению имущества дочерних предприятий госхолдинга на сумму более 360 млн рублей.

Новости партнеров