Колокольцев предложил ввести уголовную ответственность за липовые диссертации | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Колокольцев предложил ввести уголовную ответственность за липовые диссертации

читайте также
+729 просмотров за суткиИстинная история самого знаменитого в мире бриллианта. Книги ноября +913 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры +4616 просмотров за суткиЭкономика чистой воды: как сделать деньги из воздуха +3084 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +1873 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +2561 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова Ума палата: что не так с диссертациями новых депутатов Мосгордумы Почему власть защитила Анатолия Сердюкова Реформа МВД: почему Кремль заранее отверг предложения экспертов Кудрина Миссия невыполнима: каких реформ ждут от нового президента РАН Диссергейт: насколько честно получали ученые степени российские миллиардеры? Миллиардеры в науке: 20 самых богатых кандидатов и докторов наук в России Россия, назад: почему закрывается «открытое правительство»? Косметическая операция: чем закончатся новые разговоры о реформе полиции Научная политика в России: не учи ученого! Диссергейт: как победить поддельные ученые степени Добровольная слабость власти: как воспитать стыд у российских политиков Надувная сверхдержава: как власть в России держится на муляжах Сколько полиций нужно России Ворует ли Zynga игры? Крупные заимствования
Новости #плагиат 28.03.2013 13:58

Колокольцев предложил ввести уголовную ответственность за липовые диссертации

Глава МВД Владимир Колокольцев предложил ввести уголовную ответственность для тех, кто защищает и утверждает научные работы с плагиатом, включая Высшую аттестационную комиссию (ВАК). Такое предложение он сделал в четверг на заседании правительственной комиссии по координации деятельности Открытого правительства.

«Если сказали «а», нужно сказать и «б», нужно внести изменения в действующее уголовное законодательство, чтобы вся цепочка от начала и до конца получила заслуженное наказание», - цитирует Колокольцева РИА Новости.

По его словам, когда диссертационный совет закрывает глаза на плагиат в диссертациях, а затем то же самое делает и ВАК, это открывает ящик Пандоры, потому что речь идет, в том числе, и о бюджете России, из которого доктора наук получают различные выплаты.

Поэтому, если власти хотят всерьез бороться с плагиатом, а не просто поднять информационную волну, нужно идти до конца, считает министр.

 

Стоит отметить, что ранее Колокольцев выступил с другим радикальным предложением – вернуть в Россию смертную казнь.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться