Банки Кипра возобновили работу | Forbes.ru
$58.98
69.37
ММВБ2152.1
BRENT63.10
RTS1149.71
GOLD1284.50

Банки Кипра возобновили работу

читайте также
+125 просмотров за суткиОсобняк в обмен на паспорт. Как инвестировать в гражданство Кипра Райские берега: как страны Средиземноморья спорят с Великобританией за налоговых резидентов +12 просмотров за суткиЗамгенпрокурора Кипра приговорили к 3,5 годам тюрьмы по делу о трасте россиян +2 просмотров за суткиВозможность острова: Станет ли Кипр новым Монако? Пираты Кипра: крупнейший регистратор российских миллиардеров признан соучастником мошенничества +2 просмотров за суткиКипрский стратег: Виктор Вексельберг увеличил вложения в Bank of Cyprus Сейчас или никогда: Кипр в шаге от исторического объединения Собственники поневоле: зачем нужен механизм bail-in Сделка месяца: на Кипре впервые продан замороженный вклад Осторожно: банки Замороженный миллиард на Кипре: у банка «друзей Путина» зависли деньги в кризис В очереди вслед за Кипром: кто следующий? Юниаструм банк проверит генпрокурор Кипра Каким образом воспользоваться проблемой Кипра и вернуть деньги в Россию Сбежавшие из рая: кто из участников списка Forbes вывел деньги с Кипра Остров русских Остров русских: какие проекты «эпохи Путина» доверили компаниям с Кипра Как спасти деньги с Кипра: число вариантов растет Как отсудить деньги у кипрских банков Остров везения: глава "Газпромбанка", возможно, вывел личный депозит с Кипра Крах Атлантиды: как Россия спасала, но так и не спасла Кипр
Новости #Кипр 28.03.2013 14:13

Банки Кипра возобновили работу

Банки Кипра, закрытые с 16 марта, возобновили работу в четверг в 12.00 по местному времени (14.00 мск), сообщило агентство AFP. Банки, к которым с утра выстроились очереди, будут осуществлять прием населения в течение шести часов.

Некоторые вкладчики пришли к банкам еще в девять утра, так как не знали, что они начнут работу позже, чем обычно. Агентству не удалось найти среди собравшихся у банков вкладчиков, имеющих на счетах более 100 тысяч евро. Корреспондент отметил, что в толпе звучит критика в адрес Германии, которая, по данным СМИ, была инициатором жестких условий предоставления Кипру кредита. Он привел высказывания двух киприотов, которые прогнозируют банкротство дилерским центрам Mercedes и BMW на острове.

Один из клиентов, ожидающих открытия банка в центре Никосии, заявил корреспонденту агентства, что собирается «немедленно забрать все деньги». При этом другая собеседница агентства заявила, что не торопится идти в банк из-за очередей. The Wall Street Journal также отмечает, что некоторые вкладчики предпочли отложить визит в банк до выходных.

В среду Минфин Кипра ввел жесткий лимит на снятие наличных и операции со счетами. Клиенты кипрских банков не смогут снять с карт более 300 евро в сутки. Держатели карт кипрских банков за границей смогут потратить не более 5000 евро в течение месяца. Кроме этого, киприотам запрещено вывозить за пределы страны более 1000 евро наличными (изначально СМИ сообщали, что лимит составит 3000 евро). Эти меры вступают в силу в четверг и будут действовать в течение четырех дней.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться