Лев Пономарев заявил о возбуждении против него административного дела | Forbes.ru
$58.71
68.95
ММВБ2156.14
BRENT63.28
RTS1157.21
GOLD1284.67

Лев Пономарев заявил о возбуждении против него административного дела

читайте также
+188 просмотров за суткиНесимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам Благотворителям плетут агентурную сеть Лишние люди: как государство регулирует некоммерческий сектор Летняя пора: календарь добрых дел Закрытие «Династии»: конец баланса элит? Думский фронт: зачем нужны новые антитеррористические законы Неустойчивое равновесие: как демонстрация силы помогает Путину скрывать слабость Алексей Кудрин: зачем нужен Гражданский форум Какой должна быть экономика «третьего сектора» Тотальный экстремизм: как власти расширяют контроль над НКО НКО: как это (не) делается в Америке Инструкция не для применения: как победить иностранных агентов Разборки с НКО: американский вариант Миллиард из ниоткуда: кто обманул Путина? Война с НКО: зачем кошмарят страну Личный вызов президенту: чем закончатся массовые проверки НКО Femen против Путина: как российского президента встретили в Германии Долой стыд: как и почему режимы борются с общественными организациями Новая атака на «иностранных агентов»: кого ждут миллионные штрафы Россия против НКО Что делать, если незаконно проверяют
Новости #Лев Пономарев 28.03.2013 16:33

Лев Пономарев заявил о возбуждении против него административного дела

Против лидера движения «За права человека» Льва Пономарева возбуждено административное дело за невыполнение законных требований правоохранительных органов предоставить информацию о деятельности возглавляемых им организаций. Об этом сам правозащитник рассказал агентству РАПСИ в четверг.

«Мне вручили протокол об административном нарушении», - сообщил Пономарев. Он считает данные действия прокуратуры незаконными и подал в Замоскворецкий суд Москвы жалобу о неправомерных действиях прокуратуры.

На этой неделе представители проверяющих органов пришли в офисы трех возглавляемых Пономаревым организаций, в том числе движение "За права человека", фонд "В защиту прав заключенных" и московскую общественную организацию "Горячая линия". Они потребовали от Пономарева предоставить документы организаций. Но правозащитник отказался это делать, объяснив это тем, что в марте закончилась последняя проверка, в ходе которой все документы, которые затребовала прокуратура, уже были ей предоставлены. «Парализовать работу своих трех организаций тогда, когда я все это уже сделал, я считаю, что это неправильно», - объяснил Пономарев.

В заявлении Пономарева на имя зампрокурора Москвы Алексея Захарова утверждается, что проводимые в последнее время массовые проверки НКО носят политическую мотивацию. И он, как руководитель трех правозащитных организаций, обязан противостоять давлению на НКО.

Выборочные проверки НКО идут в ряде российских регионов. По данным ассоциации «Агора», сообщения о проверках поступили от более 90 НКО в 24 российских регионах. Генпрокуратура объяснила проверочные мероприятия необходимостью выявить деятельность запрещенных экстремистских организаций.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться