СКР сообщил о признании пенсионеркой применения насилия к полицейским на Болотной

Одна из фигуранток дела о беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года 57-летняя Елена Кохтарева признала, что применяла насилие в отношении полицейских, сообщил в четверг «Интерфакс» со ссылкой на пресс-релиз Следственного комитета России.

«При допросе в качестве обвиняемой с участием защитника Кохтарева подтвердила факт участия в массовых беспорядках и пояснила, что действительно применяла насилие в отношении сотрудников полиции», - приводит агентство выдержку из пресс-релиза СКР. В нем также подчеркивается, что Кохтарева в ходе массовых беспорядков бросала в сотрудников полиции бутылки и разные предметы и применила физическое насилие к двум полицейским - она отталкивала их от молодого человека, задержанного за нарушение общественного порядка на площади.

СКР предъявил Кохтаревой обвинение в участии в массовых беспорядках (ст. 212 УК РФ) и применении насилия в отношении представителя власти (ст. 318 УК РФ)".

Адвокат Кохтаревой Юрий Кругов заявил в четверг, что его подзащитной предъявлено обвинение и она дала показания. Защитник рассказал, что Кохтарева была на Болотной площади 6 мая 2012 года, что подтверждается размещенными в интернете роликами с ее участием.

Акция оппозиции 6 мая 2012 года на Болотной площади была согласована со столичными властями. Но она переросла в массовые беспорядки и столкновения демонстрантов с полицией. В результате были задержаны более 400 человек. Фигурантами возбужденного по этому факту уголовного дела являются 21 человек. Из них 15 находятся в СИЗО. 4 - под подпиской о невыезде. Один фигурант объявлен в международном розыске. Еще один уже осужден и получил 4,5 года лишения свободы.

Новости партнеров