СКР сообщил о признании пенсионеркой применения насилия к полицейским на Болотной | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

СКР сообщил о признании пенсионеркой применения насилия к полицейским на Болотной

читайте также
+4 просмотров за суткиОтъезд вместо протеста: настроения российских студентов Не там ищут: откуда ждать новой революции в России Разрушители монолита: почему госпропаганда недооценила дальнобойщиков Антикорпоративное государство: что мешает альянсу труда и капитала «Болотный» приговор как попытка напугать общество Новое рождение оппозиции: как прошел митинг в поддержку Навального Россия в ловушке плохих институтов Узники Болотной: кого судят за беспорядки на акции 6 мая Все идет по плану: как Болотная площадь встретила годовщину радикализации протеста Возвращение на Болотную: как оппозиция отметила годовщину шествия 6 мая Почему первому фигуранту «Болотного дела» дали такой большой срок? Призрак Майдана: репортаж с «Марша миллионов» Оппозиция открывает новый политический сезон. Фоторепортаж «Марш миллионов»: 8 фактов, которые надо знать об акции Митинг в поддержку задержанных по «Болотному делу». Фоторепортаж Марш по бульварам: репортаж и фото с шествия 12 июня «Марш миллионов — 2». Фоторепортаж Полиция с народом: репортаж и фото с Болотной «Марш миллионов», бои на Болотной и годовщина ОНФ. Фоторепортаж Митинг как Россия в миниатюре Митинги в Москве 4 февраля 2012 года. Онлайн-трансляция Forbes
Новости #Болотная площадь 28.03.2013 20:12

СКР сообщил о признании пенсионеркой применения насилия к полицейским на Болотной

Одна из фигуранток дела о беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года 57-летняя Елена Кохтарева признала, что применяла насилие в отношении полицейских, сообщил в четверг «Интерфакс» со ссылкой на пресс-релиз Следственного комитета России.

«При допросе в качестве обвиняемой с участием защитника Кохтарева подтвердила факт участия в массовых беспорядках и пояснила, что действительно применяла насилие в отношении сотрудников полиции», - приводит агентство выдержку из пресс-релиза СКР. В нем также подчеркивается, что Кохтарева в ходе массовых беспорядков бросала в сотрудников полиции бутылки и разные предметы и применила физическое насилие к двум полицейским - она отталкивала их от молодого человека, задержанного за нарушение общественного порядка на площади. 

СКР предъявил Кохтаревой обвинение в участии в массовых беспорядках (ст. 212 УК РФ) и применении насилия в отношении представителя власти (ст. 318 УК РФ)".

Адвокат Кохтаревой Юрий Кругов заявил в четверг, что его подзащитной предъявлено обвинение и она дала показания. Защитник рассказал, что Кохтарева была на Болотной площади 6 мая 2012 года, что подтверждается размещенными в интернете роликами с ее участием.

Акция оппозиции 6 мая 2012 года на Болотной площади была согласована со столичными властями. Но она переросла в массовые беспорядки и столкновения демонстрантов с полицией. В результате были задержаны более 400 человек. Фигурантами возбужденного по этому факту уголовного дела являются 21 человек. Из них 15 находятся в СИЗО. 4 - под подпиской о невыезде. Один фигурант объявлен в международном розыске. Еще один уже осужден и получил 4,5 года лишения свободы.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться