Берсани не удалось сформировать новое правительство Италии | Forbes.ru
$59.4
69.76
ММВБ2130.39
BRENT62.04
RTS1128.72
GOLD1277.48

Берсани не удалось сформировать новое правительство Италии

читайте также
+211 просмотров за суткиИтальянские каникулы: чем заняться на Сардинии осенью и зимой +92 просмотров за суткиФастфуд класса люкс: как россиянка кормит итальянцев икрой и шампанским +3 просмотров за суткиЧто делать за пределами итальянского «сапожка»: гид по островам +11 просмотров за сутки«Я, Берлускони». Как блестящий эгоист стал европейским медиамагнатом Распробовать Италию: о гастрономическом пространстве Eataly +1 просмотров за суткиЛучше Швейцарии: новое направление для богатых налогоплательщиков +3 просмотров за суткиБогатые тоже платят: ВС Италии обязал Берлускони выплачивать экс-жене по $2 млн ежемесячно Райские берега: как страны Средиземноморья спорят с Великобританией за налоговых резидентов +1 просмотров за суткиТоварам из каких стран покупатели доверяют больше всего? Рейтинг Forbes +1 просмотров за суткиИз Италии с любовью, Barrett! +1 просмотров за суткиСупруга экс-губернатора Груздева опровергла получение ее семьей статуса налогового резидента Италии +2 просмотров за суткиМиллиардер Роман Троценко об итальянской коррупции +2 просмотров за суткиПрезидент Италии наградил миллиардера Усманова орденом «За заслуги» После Ренци и перед Ле Пен: сценарии для 2017 года Угроза евро: что решит ЕЦБ на предновогоднем заседании? Итальянские страсти: может ли страшный сон о развале еврозоны стать явью? +9 просмотров за суткиИтальянское кино: спасет ли референдум экономику и банки +1 просмотров за суткиЧайна-таун: почему миланские футбольные гранды меняют владельцев +1 просмотров за суткиПохищение Европы: референдум в Италии может привести к развалу ЕС +4 просмотров за суткиЛюбовь, вино и IPO. Зачем вице-президенту Московской биржи винодельня Землетрясение в Италии
Новости #Сильвио Берлускони 28.03.2013 22:42

Берсани не удалось сформировать новое правительство Италии

Лидер Демократической партии Италии Пьер Луиджи Берсани в четверг доложил президенту Джорджо Наполитано о провале попыток сформировать национальное правительство, сообщает агентство Reuters.

Сам Берсани пока не сдается и по-прежнему надеется сформировать кабмин, хотя непонятно, каким образом он планирует это сделать, сообщил источник агентства в Демократической партии. В ходе консультаций на этой неделе лидер правоцентристов, бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони, и движение "5 звезд", возглавляемое сатириком и блогером Беппе Грилло, отвергли попытки Берсани сформировать жизнеспособный кабинет министров.

Левоцентристская коалиция во главе с лидером Демократической партии Пьером Луиджи Берсани в феврале победила на выборах в нижнюю палату парламента - палату депутатов, но не смогла получить большинство в верхней - сенате, где лидерство досталось правоцентристам. Для формирования правительства Берсани был вынужден заключить альянс с какой-либо из политических сил. Сам политик сразу после выборов заявил, что не намерен заключать альянс с Берлускони, хотя последний заявлял, что готов к созданию союза. Грилло вовсе отказался сотрудничать с любой политической силой. Поскольку спустя почти месяц после выборов парлментариям не удалось договориться, 22 марта Наполитано поручил Берсани сформировать новое правительство. Теперь, после провала переговоров, президенту предстоит решить, что делать раньше. В Италии может быть сформировано новое техническое правительство или проведены перевыборы.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться